踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: abing10

来认识一些瓢虫 - 蚜虫等害虫的克星哦(P8更新: 异色瓢虫)

kinder11 发表于 2011-5-6 13:56
瓢虫种类真多,前段时间我家空心菜有蚜虫,不过里面有只瓢虫,某天我看到瓢虫和蚜虫在泡沫箱边缘狭路相逢, ...

啊? 不会吧.. 瓢虫最喜欢吃的就是蚜虫啊... 不过, 有一些瓢虫是植食性的(就是专吃某些植物的).

我最喜欢螵虫,在野外见到了就捉回家的,不过没虫子吃它们也就飞走了

kinder11 发表于 2011-5-6 13:56
瓢虫种类真多,前段时间我家空心菜有蚜虫,不过里面有只瓢虫,某天我看到瓢虫和蚜虫在泡沫箱边缘狭路相逢, ...

不是看见蚜虫子飞的吧,是看见你吓跑的啊

CC1919 发表于 2011-5-5 18:42
我要出去捉去!

去年我也是偶然捉到的. 当时正苦于不知哪里能找到, 正巧去附近小树林里取些泥土, 在挖土时就看到了, 当时那个激动啊

h2_198708 发表于 2011-5-5 18:44
嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷,谁有养这个?求送

额...介个...就算有人送, 也要亲手交到你手上滴...邮寄滴不行

夏天应该没什么蚜虫了吧?红蜘蛛倒蛮猖狂的。

bettytan 发表于 2011-5-5 18:49
如果没有虫吃,他们会不会吃我的花草呀???我在农村见过有~~~~

没有虫吃应该会自己飞走的. 吃花草的是一些植食性瓢虫.

这种叫"马铃薯瓢虫", 也叫"二十八星瓢虫", 主要危害马铃薯、茄子、青椒、豆类、瓜类、玉米、白菜等蔬菜.

不过, 马铃薯瓢虫实际是北方的种群,过热的南方没有分布, 因为在28℃以上卵即使孵化也不能发育至成虫.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

菜农wendy 发表于 2011-5-5 18:55
吼吼吼,我家有第一种小七星

在中国七星瓢虫是最普遍的. 早在1970年代就开始采取助迁和保护的方法用它来防治棉蚜. 有人做过统计, 一只七星瓢虫平均每天能吃掉138只蚜虫.

小马精灵 发表于 2011-5-6 14:10
夏天应该没什么蚜虫了吧?红蜘蛛倒蛮猖狂的。

小马大侠您好

据介绍, 有些蚜虫是可以耐高温的而常年为害的. 另外, "食螨瓢虫"可以对付红蜘蛛.

色若春晓 发表于 2011-5-6 14:04
不是看见蚜虫子飞的吧,是看见你吓跑的啊

哈哈......我也这样猜想呢