踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qh112233

酵素的姐妹篇"EM菌"使用效果+无臭沤肥P7图 P11说明

头像被屏蔽

很有兴趣,求楼主短下购买地址,不甚感激

lane 发表于 2011-6-5 23:12
感觉EM菌没有传说中的那么神奇。
我按说明做了10公斤的原液,弄了些洗米水坏牛奶豆渣菜籽饼沤水,加了几次 ...

EM菌加进沤制的肥液里要放上至少2个月,(夏天时间可一稍短些)才会不臭,不是立竿见影的。我所有的沤肥桶里都加的,对鱼肠、肉类的荤腥不会完全不臭,而是臭的好一点。对豆渣、菜籽饼一类基本不臭,对瓜果皮(做酵素的原料)一点不臭,有甜甜的酒香。

qh112233 发表于 2011-5-19 08:26
回复 抹绿 的帖子

撒情况   你干吗把EM原液倒入酵素的里面?

我在酵素里加过EM菌的,没事呀,味道很好闻得甜甜的有一股酒香,去年做了二瓶,其中一瓶可能是糖加少了,好几个月过去了,都没做好,就在里面掺了一点EM菌,谁知不到一个月这瓶就发出香甜的酒味来了,上面还有一层白色的东东,貌似成功了。

zlqizi 发表于 2011-6-6 16:16
怕理解错,再问一下热心的楼主哈.
是买了菌粉然后像第一页说的那种自己做菌液,用菌液来发酵豆渣厨余之类的 ...

是滴是滴  家庭使用浓度不要高于1:500 效果比较好

阳光1234 发表于 2011-6-6 21:39
EM菌加进沤制的肥液里要放上至少2个月,(夏天时间可一稍短些)才会不臭,不是立竿见影的。我所有的沤肥桶 ...

沤制是密闭沤还是暴露在空气中沤?
我沤一瓶小孩子的小便有差不多一个月了,闻上去还是有尿臭味道,虽然没有原来的浓烈,但在封闭的阳台内用还是要加很多水稀释才行

lane 发表于 2011-6-7 10:58
沤制是密闭沤还是暴露在空气中沤?
我沤一瓶小孩子的小便有差不多一个月了,闻上去还是有尿臭味道,虽然 ...

我是放在5L的油桶和2.43L的牛奶桶里的,不放的很满,盖紧。根据我的经验只有瓜果皮之类不臭,其他的都臭的,只是比不放EM菌时好一些。

疯狂大花神 发表于 2011-5-6 09:34
EM菌种是在淘宝网上买的,是广州一家公司生产的,我觉得较靠谱。以前在网上团购河南和江苏的东西总是货不对 ...

能短个地址吗,谢谢

麻烦楼主短个地址,谢谢

家庭沤肥的比例是多少啊,加多少菌液啊,谢谢