踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qh112233

酵素的姐妹篇"EM菌"使用效果+无臭沤肥P7图 P11说明

回复 renery 的帖子

我糖好像放少了,没动静。1:1的。是不是还要再加糖哪

楼主,短俺EM菌地址
谢谢

非常棒的帖子,可以好好学习,过几天我也搞来试试

LZ,到时加我个啊,

学习自己做肥料,哈哈,,,,谢谢楼主,给我个EM菌地址

呵呵  看来很好啊  嫩短不

回复 typhone 的帖子

........1克菌活化就需要2两糖了。也就是100克
A、菌种活化:EM原种1克、红糖2两,1斤无菌水。装入容器半密闭发酵,严禁完全密闭发,否则发酵过程中会产生大量气体而爆容器,20°C—40°C温度2-5天,打开容器气泡减少并闻到有窖香味即活化成功。可以作为液体菌种使用。
   B、制作原液:1斤液体菌种,1斤红糖,10斤无菌水或井水(根据不同用途也可用等量玉米面代替红糖),温度35-37度,发酵5-7天(根据温度不同发酵时间有所差异),即为成品发酵液,活菌含量一般大于100亿/ml。

红糖和无菌水先烧开溶解,等到30度左右放入菌种后者原种效果最好

收到,谢谢了。明天去查收那瓶活化的效果。好多天了,忙忘了  发表于 2011-6-26 21:51

我用宝宝吃剩的培菲康做了一小瓶,不知道有用不!还有做酒酿的甜酒曲啊有同样的功效啊!做做看!
培菲康说明书
【批准文号】
国药准字S10970104
【中文名称】
口服双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、肠球菌三联活菌散剂
【产品英文名称】
Live Combined Bifidobacterium,Lactobacillus and Enterococcus Powder, Oral
【生产企业】
上海医药(集团)有限公司信谊制药总厂
【功效主治】
用于肠道菌群失调引起的腹泻和腹胀,也可用于治疗轻中度急性腹泻及慢性腹泻。
【化学成分】
本品为复方制剂,每包重2克,每克含双歧杆菌、乳酸杆菌和肠球菌活菌数不低于1.0×107CFU。
【药理作用】
本品可直接补充正常生理性细菌,调节肠道菌群,能抑制肠道中对人体具有潜在危害的菌类甚至病原菌。
【药物相互作用】
1 抗酸药、抗菌药与本品合用可减弱其疗效,应分开服用。
2 铋剂、鞣酸、药用炭、酊剂等能抑制、吸附或杀灭活菌,不应合用。
3 如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。
【不良反应】
【禁忌症】
【产品规格】
2g
【用法用量】
口服,用温水冲服。1-5岁儿童,一次0.5包;6岁以上儿童及成人,一次1包;一日3次。
【贮藏方法】
【注意事项】
1 本品为活菌制剂,切勿将本品置于高温处。溶解时水温不宜超过40℃。
2 1岁以下儿童用量请咨询医师或药师。
3 避免与抗菌药同服。
4 对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
5 本品性状发生改变时禁止使用。
6 请将本品放在儿童不能接触的地方。
7 儿童必须在成人监护下使用。
8 如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

短我一个地址吧

我也正在用EM是安徽出的,准备发酵狗狗大便喂蚯蚓,正在做不知能否成功奥