踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yhm520xj

[其他] 过年期间,你们还去看望长辈吗?

清幽兰花 发表于 2023-12-28 14:21
我舅舅一共生了两个女儿一个儿,经济条件不比我们差,表弟还在省城一家相当不错的国企工作,现在也成家生子了。我妈走的这十几年里,只有这两年我们去的少了,之前每年的端午节,中秋节,过年都雷打不动的要去舅舅家,要么是节前要么就是节日当天,外公外婆也早就不在了,其实就是专门去看望舅舅舅妈的,每次去除了带上应季的礼品,还会给舅舅800到1000不等的零花钱,妈妈在的时候也总是特别怜惜他这个农民弟弟,经常接济他们,表弟上大学时我们都是给学费生活费的,一直到他大学毕业工作就没给了

你们是好人家,碰到你这样的亲戚有福气

清幽兰花 发表于 2023-12-28 14:32
呵呵,怎么可能哦。。。。我倒不是要他们原原本本的回回来,我妈去世,按照我们这边的风俗,娘家侄女们都要送点香纸炮烛还有礼金表示哀悼,我表姐表妹每个人花了两三百块钱就把我妈给打发了,要知道我们平时送单位同事的也是这个档次,她们这是把我妈妈、她们唯一的有血缘关系的亲姑姑当成一般人情打发了,真替我妈难过。。。。她老人家生前说的最多的一句话就是:喊姑姑的多,疼姑姑的少。。。。没想到这句话真就灵验了!人心都是肉长的,我至今都想不到我表姐表妹能干出这事,她们还是人吗

他们可能经济条件差,比较看重钱

xuemufang79 发表于 2023-12-29 23:20
不实惠是啥意思,太豪华了吗

是不实用的东西,我买的茶叶、阿胶糕、每日坚果、水果。结果被他说成都是不实用的东西。我给他买了烟和酒,他就开心了

yhm520xj 发表于 2023-12-30 07:29
是不实用的东西,我买的茶叶、阿胶糕、每日坚果、水果。结果被他说成都是不实用的东西。我给他买了烟和酒,他就开心了

烟和酒是垃圾食品,有害食品

xuemufang79 发表于 2023-12-30 20:44
烟和酒是垃圾食品,有害食品

那他喜欢烟和酒呀,总之,今年去最后一次了。

yhm520xj 发表于 2023-12-30 20:48
那他喜欢烟和酒呀,总之,今年去最后一次了。

但是呢,亲戚关系还是要维持的,送礼可以减少,万一遇到事了,还是要靠亲戚帮忙的

xuemufang79 发表于 2023-12-30 20:59
但是呢,亲戚关系还是要维持的,送礼可以减少,万一遇到事了,还是要靠亲戚帮忙的

没有靠舅舅帮忙,我妈生病到过世。一直是我姑姑们忙前忙后帮了不少忙

yhm520xj 发表于 2023-12-30 21:52
没有靠舅舅帮忙,我妈生病到过世。一直是我姑姑们忙前忙后帮了不少忙

假如说你在夫家受欺负了,舅舅就有资格出面帮你说话

xuemufang79 发表于 2023-12-30 21:55
假如说你在夫家受欺负了,舅舅就有资格出面帮你说话

你那是古时候的了,现在没这种说法。就结婚见过我老公一面,平时我们都没交集。我表姐10几年没看望我妈一次。在病重期间都没有。连开追悼会也不去,有什么资格让我给他拜年?搞笑!

xuemufang79 发表于 2023-12-29 23:25
同感,妈妈不在了,味道就差好多了

谢谢你的理解,亲戚之间大概久了就是这样子的吧,就算血缘关系再怎么亲近,时间久了都会变味了!人心如同丘壑,怎么也填不满的,不管他们怎样对待我们,总归是我的外婆家是我妈妈的娘家人,今年过节还是要去的,还跟妈妈在世一样,