踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小珠嘎

新手种花,小打小闹

chanli103 发表于 2011-5-21 17:26
还不错,我家里开花的不多

太阳花喜阳光,这段时间我们这里老下大雨,花也不多了。

自从在北方看到南非万寿菊(蓝眼菊)的第一眼,就立马中毒,为了采种子,是费了不少的周折,南非万寿菊开花时间比较长,种子成熟的时间也很长,我是左等右等,种子没成熟就没了,因为在学校的大院里,谁都可以摘走,眼看就是霜冻了,还没有成熟的种子,我只好问种花的老师要,他挖了两棵给我种盆上,足足等了两个月,只有在地里开的一朵花的种子成熟,但一直没地方播种,种子都送花友了。南非万寿菊在室内种不好,而且还长虫子,明明好多的花苞,只开了几朵就不开了,后来我整棵剪掉,重新发的新芽长得也不错,开春后我放在窗台外,也只开了两三朵花,我看不行了,只好又送回老师,真是气人,种回地里以后,才十来天又开了好多的花,我又采了一些种子,现在回到南方,才有机会自己播种。看看,南非万寿菊花漂亮,连种子也是相当漂亮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

3月5日日播种了三粒种子,十天内全部发芽,3月23日已经开始长真叶了,右边一棵晚了两天发芽。

3月28日的小苗

4月10日上盆,这是4月13日的小苗

4月25日

本帖子中包含更多资源

x

5月1日,长势喜人南非万寿菊也叫蓝目菊,第一棵已经有花苞了,就等绽放的那一刻了。

本帖子中包含更多资源

x

5月5日,即将绽放,我美丽的南非万寿菊,这是我亲自播种开的花,以前是别人播种的,感觉不一样,哈哈,耐心地等待,等待也是一种美。

本帖子中包含更多资源

x

小珠嘎 发表于 2011-5-22 12:52
只要想种就会有办法滴,世上无难事嘛。

也是啊 我去偷 哈哈

小珠嘎 发表于 2011-5-22 12:54
你不是也种了吗?还没开花?谢谢加分哦,这对于一个新手来说,是个鼓励,更要加油了。

我的开花还得有段日子哦 呵呵慢慢等

5月7日,终于开放的花儿,天呀,怎么是紫色,我明明采的是白色?

只有看第二棵是开什么色了

本帖子中包含更多资源

x

评分

小珠嘎 发表于 2011-5-22 14:28
5月7日,终于开放的花儿,天呀,怎么是紫色,我明明采的是白色?

第二棵应该是白色的哦
花径多大啊