踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: songxiaoqin03

芙蓉树里面的虫子,有谁知道是什么?

对,可以切一小块香蕉放他面前,水果和蔬菜应该都会吃的。要新鲜,如果开始坏了就更换,防止发霉。

一般搞点腐殖土铺一铺,保持湿度(随便找个塑料瓶切开装点水)。

如果成虫好看,你慢慢养着玩,等他挂了做成标本,很好玩的。成虫也是吃蔬菜瓜果,很好养。

不过我是养的独角仙,而且是零几年的事情了,你这个是什么甲壳虫我认不出

你这种幼虫是好看的,成虫应该是非常漂亮的一种甲壳虫,可以好好养养

等长到成体后,可以去各个平台看有没得配个对,繁殖很好玩的

Steven劉 发表于 2024-02-19 15:36
你这种幼虫是好看的,成虫应该是非常漂亮的一种甲壳虫,可以好好养养

等长到成体后,可以去各个平台看有没得配个对,繁殖很好玩的

是不是锹甲虫?感觉有点像,现在不知道怎么养啊

Steven劉 发表于 2024-02-19 15:35
对,可以切一小块香蕉放他面前,水果和蔬菜应该都会吃的。要新鲜,如果开始坏了就更换,防止发霉。

一般搞点腐殖土铺一铺,保持湿度(随便找个塑料瓶切开装点水)。

如果成虫好看,你慢慢养着玩,等他挂了做成标本,很好玩的。成虫也是吃蔬菜瓜果,很好养。

不过我是养的独角仙,而且是零几年的事情了,你这个是什么甲壳虫我认不出

好的,谢谢花友

可以去甲虫之类的贴吧或者找个店家问问,专门玩的应该能认出来

高蛋白啊,我都是喂鱼。

pgjfgj 发表于 2024-02-19 15:59
高蛋白啊,我都是喂鱼。

这个比金龟子的那个幼虫看起来威武霸气不恶心一点

canaanwhy 发表于 2024-02-19 15:56
可以去甲虫之类的贴吧或者找个店家问问,专门玩的应该能认出来

在百度贴吧问了,还没人回我,我怕它死掉了

songxiaoqin03 发表于 2024-2-19 16:15
在百度贴吧问了,还没人回我,我怕它死掉了

死不了,你给他保温,放室内就好,现在就可以放点水果蔬菜给他吃。水果和蔬菜要清洗干净,避免上面有农药残留。

腐殖土要干净的,没有的话你拿个塑料盒子,里面放点木屑或者不要的毛巾之类的垫一垫,拿个瓶子装点水放里面增加湿度。

这是天牛的幼虫