踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

怀念我的第一届矮牛(6月27日 白牛涅槃)

第一届最后的两盆矮牛了  老妈曾经下达了死命令-------“不许剪!”   
“喳!”
其实我哪舍得哟~~以前那5盆盛开的时候 我还经常骑着小毛驴来到阳台下的操场 52°仰望。小小的自我陶醉一下~~
随着枝条越垂越长,不得不垫高花盆底座的高度。红白相间的那盆 从一个塑料矮凳换成了吃饭用的方凳~杯具就此开始。。。。。。。
上周4凌晨的时候 我在被窝里迷迷糊糊听到“砰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~“的一声闷响。我还琢磨着是怎么回事。”嗯 也许是对面工地的 嗯也有可能是楼下谁喝醉了 嗯或者 呼漆吵架 往楼下扔家具呢~~~~~~ 关我*事 !“我在被窝里打了一个V字手势 哦也 !呼呼大睡

早上起来 上完厕所 提着裤子回到房间 不经意间往阳台一瞅-----------------------------哦漏!!!!!!凳子上面那那那花呢??

这张图片 很好的诠释了我当时把头伸出阳台的样子~~~~~~楼下一堆塑料碎片 矮牛香消玉殒~~~~~~~~~合着昨晚的那声是~~~~
老妈定性为谋杀 我的一番分析才让她明白 -------------首先凳子高 重心不稳 。其次 阳台外的枝条 因为享受的日光多 自然就茂盛 ,重量不平衡。最后 半夜的一阵风 导致了这场杯具~~~~

5月的大雨 把最后一盆牛牛给摧残的不成样子。征得老佛爷同意 只好将它人道毁灭~~~唉 最是人间留不住 朱颜辞镜花辞树~~~~~
BUT!   我的牛牛后备军在不断成长!今年夏天 依然有花儿看.

苗苗大军~~~17颗矮牛 12颗天竺葵 还有若干 蓝雪花 六倍利 马蹄金 醉蝶花
而且这次引进的品种荤户多彩 矮牛有蓝色 紫色 粉色 黄色 白色  ..................

小苗生长良好~~透明塑料杯拿来育苗 就有这优势 可以清楚的看到根系的生长情况~而且 浇水的时候  就在一次性纸杯里面倒点水,把塑料杯套进去  又吸水又遮光。

刚剃头的模样 丑死了 哈哈哈。但是 一个半月后..................

24号的样子

今天刚拍的..............复活啦 这次不让他再长那么大了~~~~~~~~
总之 最主要的就是一个字----------------往死里掐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很厉害哦 剃头剃的太彻底了 那个杯子套杯的方法跟我的方法如出一辙 不过我都是用来扦插的,播种不用这个 种子太多  发表于 2011-8-6 10:27
哇,这两盆开得太好看了,你都比我厉害了!今天没分,有再来加O(∩_∩)O~  发表于 2011-5-18 12:39
居然在美丽的花草之间开辟一个WC,呵呵。是想让这些鸭子直接施肥么(⊙_⊙)?  发表于 2011-5-18 10:32

评分

可惜了!

第二梯队没及时跟进,现在长势一般,成球尚需时日,造成断档。

开的那样好 可惜了 抱抱楼主

一为楼主可惜,二为楼主侥幸,还好花掉下去没砸到人啊

可惜了。

怎么还挂着WC的牌子。。。。

好可惜啊

好漂亮。。。我的矮牛能开成这样吗。。。期待

被你怀念的那棵剪枝后再植也很好啊

好可惜啊