踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 楼兰~

分享一个月季红蜘蛛的防治方法(大家快来分享)

谢谢分享。

去年我也用了捕食螨,效果蛮好的,红蜘蛛控制住了,不过商家是给个小袋袋,让别在枝干上,没有撒到叶面上,后来下雨刮风啥的,捕食螨的家就被毁了。。后来也不知道还有没有活着的。

angel6231 发表于 2024-04-01 17:19
去年我也用了捕食螨,效果蛮好的,红蜘蛛控制住了,不过商家是给个小袋袋,让别在枝干上,没有撒到叶面上,后来下雨刮风啥的,捕食螨的家就被毁了。。后来也不知道还有没有活着的。

把红蜘蛛压下去就行,没了再买点放,反正也不算贵

楼兰~ 发表于 2024-04-01 10:40
花友你的蚧壳虫是什么种类的,方便发个图片看看吗

苦苣苔花上常见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我现在两周打一次药杀虫的和杀螨的混合. 一般是吡虫啉或者呋虫胺混金满枝或者爱卡螨. 偶尔打一下预防白粉的药. 所以说月季是药罐子呢

养成良好的习惯,新购的花入室前必须做红蜘蛛消杀,连续施药三四天以确保安全,其它的虫害不可怕最怕的是红蜘蛛,属螨虫类肉眼很难观辨等到明显时就已泛滥成灾了,花养的越是多消杀工作量越是大,也给家庭来了很多麻烦。我养的花从来没有红蜘蛛,一直是遵循入室前必须做红蜘蛛消杀.

zdjnzf 发表于 2024-04-02 17:02

养成良好的习惯,新购的花入室前必须做红蜘蛛消杀,连续施药三四天以确保安全,其它的虫害不可怕最怕的是红蜘蛛,属螨虫类肉眼很难观辨等到明显时就已泛滥成灾了,花养的越是多消杀工作量越是大,也给家庭来了很多麻烦。我养的花从来没有红蜘蛛,一直是遵循入室前必须做红蜘蛛消杀.

是的是的,我的也是,只有有了就很难完全搞死了

clockwise3 发表于 2024-04-02 16:14
我现在两周打一次药杀虫的和杀螨的混合. 一般是吡虫啉或者呋虫胺混金满枝或者爱卡螨. 偶尔打一下预防白粉的药. 所以说月季是药罐子呢

我的白粉也很严重,打药打到不想打

楼兰~ 发表于 2024-04-01 10:09
毒死蜱和菊酯类的这些高毒的药能不用就尽量不要用了花友,你可以用联苯肼酯这个成分的药,死亡率80%以上,10天左右喷一次,喷两次去买点加州来投一下,应该是可以控下去的

好的。我早上又喷了,这个比较毒,我阳台是很多小黑飞和根螨,灌盆杀的。

图片不太看得清,你看一下是不是我发的这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x