踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 花边草2013

(求助)紫藤需要搭架子才开花吗?

造型不错,开花了肯定美

陌上种花的男子 发表于 2024-4-5 09:24
还有你是广西的,长穗的不适合你那边,基本很难开花,南方种紫水晶瀑布和国藤系列的

感谢感谢那么耐心传授知识,前段时间跟你那边要了紫水晶瀑布和石榴,目前刚发芽,接下来期待开花哈哈

花开为君来 发表于 2024-4-5 09:36
紫藤做树形很好的,我的一棵紫藤养了五年了,冠幅不是很大,每年修剪两到三次,年年开花,花量年年增加。冠 ...

谢谢指点,我这边估计是环境和年限问题

花边草2013 发表于 2024-04-05 10:36
谢谢指点,我这边估计是环境和年限问题

每年最热紫藤生长最快的那段时间,差不多就是八月份吧。那段时间紫藤生长很快,要修剪一次,就是新生出的嫩枝保留30-50㎝长度,其余的全部剪掉。到年底再把后面又长出的枝条全部剪掉就行了,这样留下来的枝条第二年养一年就能够开花了。
文笔不是很好可能表达的不是那么清晰。

两广地区需要选春化(低温要求)不高的品种。我广州的紫藤开花了,邻居冬天给的扔绿化带没人管。

花开为君来 发表于 2024-4-5 11:15
每年最热紫藤生长最快的那段时间,差不多就是八月份吧。那段时间紫藤生长很快,要修剪一次,就是新生出的 ...

谢谢那么仔细耐心的指导,我今年要开始实施一下,基本记下来了,八月份轻剪一次,年底不留新枝条

我的紫藤盆景,树干很粗壮,已经十来年了,每年只长叶子不开花

hoohee 发表于 2024-4-8 15:40
我的紫藤盆景,树干很粗壮,已经十来年了,每年只长叶子不开花

你也是南方吗?那你试过各种办法吗

花边草2013 发表于 2024-04-08 19:01
你也是南方吗?那你试过各种办法吗

武汉,春化应该没问题,每年都修剪,就是不开花

hoohee 发表于 2024-4-8 19:54
武汉,春化应该没问题,每年都修剪,就是不开花

那好可惜呀,我最近看上了蓝花藤,准备入手,开花没那么困难。紫藤据说耐贫瘠,也不能施肥太多,感觉地栽的花友养容易开花,感觉接地气,阳光足,横拉后就会开花