踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 微言微语

所以这到底是什么虫?什么药能杀

烟灰虫或者叫跳虫 吃腐殖质的。不过一般来说就是太潮湿不通风容易长 ,对植物本身没啥危害吧。

beyond891129 发表于 2024-04-24 22:58
烟灰虫或者叫跳虫 吃腐殖质的。不过一般来说就是太潮湿不通风容易长 ,对植物本身没啥危害吧。

我怀疑大岩桐和长筒莫名其妙腐掉跟这个虫有点关系。

微言微语 发表于 2024-04-24 22:49
我去研究下辛硫磷,我的苦科花盆里只要有这个虫的,就长不好

我撒过辛硫磷,感觉一般,不过可能是我埋的有点深,你别埋那么深试试,苦科确实敏感,不然也试试铺面石?苦需要坐水么?

微言微语 发表于 2024-04-24 23:04
我怀疑大岩桐和长筒莫名其妙腐掉跟这个虫有点关系。

事物的伴生不代表因果 主要还是别摆太密啦 ,通风下

莫若Moro 发表于 2024-04-24 23:22
我撒过辛硫磷,感觉一般,不过可能是我埋的有点深,你别埋那么深试试,苦科确实敏感,不然也试试铺面石?苦需要坐水么?

不需要坐水的。
辛硫磷毒性还挺高,我先试试铺面,攒了有各种一堆颗粒还没用

微言微语 发表于 2024-04-24 23:46
不需要坐水的。
辛硫磷毒性还挺高,我先试试铺面,攒了有各种一堆颗粒还没用

嗯,我就是因为辛硫磷毒性高才埋的深,铺面厚一点,我铺得厚的那些哪怕大盆还是封闭阳台一个冬天盆里一只虫也没看到,即使就放杜鹃隔壁

弹尾目,通称跳虫。标准分解者,我在爬宠缸里还故意繁殖呢成群落以后不用捡屎哈哈哈哈。量大的话对植物贴近地表的部分可能有影响(会啃爬缸里的网纹草叶,但不啃苔藓),但一般花盆里的不用做处理,你也杀不干净这玩意儿

跳虫,我这里本来有一个花盆下面通风不好比较潮也有,我的处理办法是先颠颠盆,把底下跑出来的虫都摁死,重复到没有虫出来,然后丢外面通风好的角落不管,然后好像就好了。潮湿的地方干一个月,跳虫也就死光了

我一楼阳台上经常发现这种虫,一蹦一蹦的很难抓。

笨笨小精灵 发表于 2024-04-25 11:31
我一楼阳台上经常发现这种虫,一蹦一蹦的很难抓。

小时候有一次胳膊上有个小伤口没结痂,然后这个虫就跳那个伤口上,还两只,就一直很讨厌这个虫