踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 莫若Moro

[欣赏] 以我的条件这可能就是调蓝的极限了

光影流年的2016 发表于 2024-05-11 15:39
我是从今年春天开始调的,每次浇水都加了硫酸铝,现在开了还是粉色的

北方水碱要调酸,我每次都浇千分之一的柠檬酸,然后从冬天落叶后开始就撒调蓝剂了,春天才开始调对我的条件来说有点晚了

我这种不调也挺蓝的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 2 反对 0

zjpjxhy 发表于 2024-05-11 15:56
我这种不调也挺蓝的。

羡慕!

蓝莓土要5~6的酸度,一碱就黄叶,而绣球在这个酸度刚好是瓦蓝瓦蓝的。北京也有盆栽蓝莓的,花友可以用蓝莓那种终极调酸法。按土量给硫磺粉,按照每年一升土放一克硫磺的比例给硫磺粉(可以一年分多次给),据说能管三年。撒盆土表面拌一下就行

北回归线25.87 发表于 2024-05-11 16:03
蓝莓土要5~6的酸度,一碱就黄叶,而绣球在这个酸度刚好是瓦蓝瓦蓝的。北京也有盆栽蓝莓的,花友可以用蓝莓那种终极调酸法。按土量给硫磺粉,按照每年一升土放一克硫磺的比例给硫磺粉(可以一年分多次给),据说能管三年。撒盆土表面拌一下就行

那是不是去种蓝莓的园子里挖土回来,绣球就可以蓝了。

huhuhuqq 发表于 2024-05-11 16:07
那是不是去种蓝莓的园子里挖土回来,绣球就可以蓝了。

不如把绣球种蓝莓地里。因为园土变成盆土之后时间长了会变碱。我们南方随便哪里的地土壤都是酸性,地栽全是蓝色压根不需要调蓝。但是盆栽还是要调

这个色彩丰富,也很好看呢

北回归线25.87 发表于 2024-05-11 16:10
不如把绣球种蓝莓地里。因为园土变成盆土之后时间长了会变碱。我们南方随便哪里的地土壤都是酸性,地栽全是蓝色压根不需要调蓝。但是盆栽还是要调

那不现实啊,可以挖些回来,特羡慕你们南方花友

我的绣球春天就用硫酸铝和柠檬酸轮流浇了几次,花苞刚开始漏色的时候发现是粉紫色的,就直接撒硫酸铝和柠檬酸铺面,当时想着烧苗就烧苗吧,撒了几次,一包硫酸铝和一瓶柠檬酸用完才停,现在来看有2盆还可以,其它几盆还是紫色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x