踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

毕业8年后才发现被同宿舍闺蜜背刺

起因是我现在是公务员,和单位领导有点小摩擦,领导抓不到我小辫子,只能说我政治思想不过硬,没有入党。而且公务员想跳槽其他比较好的岗位,大多数需要党员。另一个就是我大学刚毕业那会,在厅级研究所上班,被借调到部委工作,借调的话,工作表现好可以考国考,因为北京部委岗位基本是要党员的。所以其实因为没有党员这个身份,我是工作中吃了亏的。

没有入党是因为当年本科毕业我保研,学院老师找我们谈心,让我们已经被保研的学生把本该属于我们的入党名额让出来给本科毕业准备参加工作的。

最近我就和大学同学开玩笑说,当年要是不那么单纯,属于自己的东西不让出去,现在估计会更好。结果大学同学告诉我,这个让党员事件,是大学某位同学提议的,她保研没保上,自己考的本校研究生,后面我们名额让出来之后,她入党了,但是后面她也考上了本校研究生。

我再三追问之后,同学说怕破坏我们姐妹情,不肯说,一直磨最终告诉我,这个事情是我同宿舍的一个女生x推动的。可能有点瑜亮情结,一直以来我的成绩、外形都比x好,她自己有点和我比较,这是大家都看出来的。在我保研成功之后,x没保上研究生,x很不开心。但是x保研不成功是因为她报的老师根本没有保研名额,她无论怎么优秀都是保不上的,她的导师坑她,完全不关我的事情。x在推荐党员发展对象的时候,名次在我之后,所以我被推荐为发展对象。x和当时负责学生入党的学生会一个干部c关系比较好,某天x考研看书晚上回来时,x和干部c提议保研的可以把入党的名额让出来给准备找工作的。果然后面辅导员提议我们让党员名额,后面x党入了,考研也过了。他们的对话也有别人听见,所以有人知道这个事情。当时亲耳听到的一个女生最近告诉我了这件事情。她听到的时候没反映过来,后面x入党,才知道x这么做的原因。但是跟她没有利益关系,她也不会主动说,正好这次和这个女生聊天,感慨了一下,要是当年入党就好了。这个女生才告诉我真相。

所以说,这就是人不为己天诛地灭吗?多年以后知道真相,真的无法相信。x算是我们一届里面很优秀的女生。他老公是我们学长,因为她老公不怎么卷,去了二线城市的事业单位,当时学院老师都觉得这个男生去这个单位挺没志向的。因为我们这个专业男生很吃香,基本不愁工作。x去这个单位合适屈才了,她那么要强,估计心里也是不甘的。去年我们毕业十周年聚会,x就一副班主任派头,说什么都要指挥的样子,我当时还开玩笑说怎么像班主任,意思是她怎么老用命令小朋友的语气说话。x很自得的说她老公是小领导,她现在是资历最深的,小年轻都要听她的。所以说争来争去,她其实没有获益,但是给我的人生造成了很大的波折。

额,我想问个问题啊,研究生需要入党吗,我都不稀罕,大不了去外企,国有企业就是个屁,什么裙带关系太复杂了
回复 支持 4 反对 0

个人认为,研究生,名校毕业生去公务员事业单位,纯属浪费人才。  这些单位的工作技术含量高中学历能胜任。

咋说呢,学校外表看着朝气蓬勃,其实内里啥乌糟事都有,每听说一次就降低一次下线,和临毕业八仙过海各显神通相比,有些学生从一入学就开始四处经营,只不过平时不走心这些,有饵也不会去吃,平平淡淡,坦坦荡荡,不求大富大贵,只图心里亮堂,觉得动这种小心思的人像小丑一样。

llkkl 发表于 2024-05-18 11:48
咋说呢,学校外表看着朝气蓬勃,其实内里啥乌糟事都有,每听说一次就降低一次下线,和临毕业八仙过海各显神通相比,有些学生从一入学就开始四处经营,只不过平时不走心这些,有饵也不会去吃,平平淡淡,坦坦荡荡,不求大富大贵,只图心里亮堂,觉得动这种小心思的人像小丑一样。

我娃那种一根筋的理工男,还是让他钻研技术,毕业了去公司上班。

后来也有很多机会可以入党吧,只要殷勤地写申请。
公务员这么多年都不入党,说明本身就不想入。。
找个借口就没必要了,自己不想要的东西,别人动心思要去了,何必想不开呢?
年少不知阿姨好,错把少女当成宝,哈哈。别人捡了阿姨,你也有少女啊。。
回复 支持 1 反对 0

素净如湖 发表于 2024-05-18 17:12
后来也有很多机会可以入党吧,只要殷勤地写申请。
公务员这么多年都不入党,说明本身就不想入。。
找个借口就没必要了,自己不想要的东西,别人动心思要去了,何必想不开呢?
年少不知阿姨好,错把少女当成宝,哈哈。别人捡了阿姨,你也有少女啊。。

研究生我们当年让出去至少五六个,最后只有1个名额研究生入党。工作后入党,难度更大,三四年算快的,五六年是比较普遍的,相当于从0开始。可能我自己说的不是特别清楚。发这个帖子的起因是和同学讨论自己走过的弯路,吃过的亏,无意间发现的。工作后即使自己再努力,起点就不一样了,很多岗位报考的限制就在那,还要笔试面试。可能对于很多人来说觉得很简单,但是很多人已经用尽了全力。

llkkl 发表于 2024-05-18 11:48

是的,发帖子也是想感慨下

楼主很优秀啊,一直以来我感觉来这个地方的人大多数是闲云野鹤一类的普通人,看了这个帖子颠覆了我的认知。话题来了,如何让孩子在大学里不走弯路呢?请楼主说说心得。

不要去计较这么多了