踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

那些值得存图的花宝

今年雨太多太多了,几个月了,还在下。群开的没有一盆,还好有自杂的大岩花色缤纷可以抚慰一下心灵。
       很多品种退化严重,多给了一两年的时间,不行的话就淘汰了。曾经惊艳无比的红风车,两年的颜值巅峰后变得丑陋不堪。“风车之舞”在我这,去年几盆都开成单瓣了——确定是它无疑!像白边彩虹换了乖乖花友家的当年大放异彩的那个,到了我家也不行,像寓言再不复当年的美貌,前年侯子子花友给了我皇后,开不出,一直不知道它是怎样的,也列入淘汰清单,去年看到花友美貌的“选美皇后”,疑惑我的皇后是不是一样的,前几天终于第一次打开半朵,观察到确实是跟其它花友的是同一个品种——侯子子花友真的太好了,那些品种,当年论坛还从没见人晒过就给了我叶子了,包括高见等,有个品种是花友叶插着长了根的也捡起寄了……
       退化变丑还有环境不适合打不开的太多了,这两年开始淘汰淘汰再淘汰。
       有些品种虽然经常被花友诟病,如米拉,但是没有刻意淘汰,因为只要不是太高温最起码每年都能打开,脖子很长没关系啊,给它套上奶茶店那种塑料水果桶,马上就站起来了,很好地拯救了它的缺陷——强力推荐挽救大岩脖子长的神器!特别播种苗,有些根部长出几个枝条,散开歪歪扭扭的,花期套上去十分方便观赏。
       这里的有些品种在之前帖子中出现过,不过不是同一图,陆续开,陆续拍。
       阿米达:

桃花雪,一大堆花苞只前三朵开好了,后面的由于久雨消苞坏苞了,最期待的一盆结局却让人沮丧。↓

这几天开的另一盆桃花雪,花苞只几个,花大很多,开得标准,十分矮壮:

晚晴及丁香,给思归交个作业吧。
       晚晴,七方盆,很漂亮的大花粉重麻,有10厘米吧。其它粉重麻今年的开得差,还好有晚晴可以看看。↓

今天脖子越发下压了,靠在旁边的枝叶上就搞掂了:

另一盆今天也开了一朵,三个花苞可以同框的,不过不等了:

丁香开到后终于出了我心目中的样子:

糕点:   

初恋:

子衿:

朱娜,这回开得不够斑斓:

米拉和粉丝路:

高见,在我家暂时没有卓越的表现:

花猫安的仙境、魔幻绿、杰西卡、豹子掌:

迷岩仲夏之乐、甜心等:

晚了,暂时先到这吧。
       谢谢赏花!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2024年07月03日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2024-7-3 08:26

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮,重瓣的大岩是不是都没有籽?

花很爆,颜色很美。
话说我的阿米达好像很缺墨啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 支持 1 反对 0

一如既往的漂亮!

美图太多太多了

已经很美了,请教花友,大岩桐球养多少年会退化?