踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 芳花媚影

[其他] 高中补课2小时要1000多,舍得花钱的都是哪些人?

我觉得这些补习班可能作用都不大,坚持每年都报,只是让自己不要后悔。
我觉得家长如果有条件的话,亲自抓会更好。孩子上初中之后,每晚临睡前一小时,我们会一起讨论不懂的题目,争取全部搞懂,为此我专门买了两米长1米高的双面白板。
高中的作业都是连答案一起下发的,每个周末,我们都会用两个小时左右的时间,让孩子把不懂的题目重新讲述一遍。有时候题目比较难比较繁琐,孩子心烦,我就自己先看明白,再给她讲解,然后叫她复述。
其实我也不知道这样做到底有没有效果,因为没办法比较做与不做的结果,但我觉得,努力了、付出了,至少是不会后悔。

评分

疏云淡月 发表于 2024-7-30 22:58
我觉得这些补习班可能作用都不大,坚持每年都报,只是让自己不要后悔。
我觉得家长如果有条件的话,亲自抓 ...

可以亲自辅导的家长还是很厉害的,我们这种教不了的,只能靠他自己

视钱财如粪土的人

疏云淡月 发表于 2024-7-30 22:58
我觉得家长如果有条件的话,亲自抓 ...

两米长1米高的双面白板,这是和娃演算数学题么?

芳花媚影 发表于 2024-08-01 17:34
两米长1米高的双面白板,这是和娃演算数学题么?

嗯,是演算用的,包括但不限于数学

孩子小的时候,我原也没打算亲自盯着她学习的,因为我和她爹小时候都没人管,靠自己自觉,所以一开始我认为她也应该像我们那样,学习是自己的事,靠自己。但是她并不像我们小时候那么自觉,班上优秀的孩子很多,她并不出众,还因为调皮而不被老师喜欢。大约小学五六年级的时候,她爹说,不能这样下去,现在没有家长不抓孩子学习的,我才开始行动。书本都扔掉二十多年了,重新捡起来不容易,刚开始脑子像生锈一样转不动,不过慢慢就好了,还有了点温故而知新的感觉,渐渐地我也就乐在其中了。

评分

疏云淡月 发表于 2024-8-1 18:33
孩子小的时候,我原也没打算亲自盯着她学习的,因为我和她爹小时候都没人管,靠自己自觉,所以一开始我认为 ...

你自己拿起书本,然后跟娃一起学习么

芳花媚影 发表于 2024-08-02 20:06
你自己拿起书本,然后跟娃一起学习么

是啊

自己啃书本不累么

还好吧,我从小是比较爱学习的