踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 心里挺不好受的

天气炎热,聊聊家长里短。
爸爸今年2月份退休了,退休后没事就打打气排球打发时间,妈妈几年前退休,身体不太好一直在修养。爸爸退休这期间说过几次想出去继续工作,我就想退休了就好好休息,多出去玩玩,但是它们不舍得出去花钱我妈就说在家打打小牌挺好的。这几天说汕尾有个地方联系好了可以去上班。出去工作哪有那么好搞的事,爸爸一个人上班妈妈就陪他,人生地不熟的我妈脾气又不好,我爸又爱喝酒喝酒了就闹脾气,总担心他们会有争吵到时候隔太远了照顾不到。
我也快四十的人了也还得让父母出去打工,心里挺不好受的。(其实他俩的退休工资够他们生活还绰绰有余)父母之爱子则为之计深远,可怜天下父母心。
白毛猴尾放他们家今天都送过来了,心酸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

那就努力多对他们好。他们心里有你,其实也好。虽然安安稳稳养老最好,平时就告诉他们多以自己健康为主。
回复 支持 3 反对 0

父母都是这样,能动就不愿意闲着,看着他们一天天苍老,真的是很心酸
回复 支持 2 反对 0

唉,这个咋说呢?有的老人待在家里他就觉得自己老了没用了!爸爸妈妈这么大了,在一起生活了这么多年,肯定有他们的相处之道,你也不用太过担心!
回复 支持 2 反对 0

父母就是这样,退休了也没办法闲着,要找事情做,平时让他们多注意身体健康,可以组织他们去旅游,到处走走逛逛……
回复 支持 1 反对 0

别这样想,父母不是没钱花了才出去工作的,对于父母来说有个地方可以工作发挥余热也是很厉害的事呢至少说明自己还有用处,过的也很充实

由他们去吧,多去看看就好。我妈83岁了,不缺钱,早上天天蹲菜市场卖菜,整天都赤个脚,旁人看着就念叨鞋都不给买呀

老人家刚退休,有个过渡也好

可能这是人之常情吧,我也是时不时恐怕上养不好老下养不好小心生愧疚。40多岁不易呀!

麦兜兜香 发表于 2024-08-11 09:15
可能这是人之常情吧,我也是时不时恐怕上养不好老下养不好小心生愧疚。40多岁不易呀!

愿所有父母健康长寿