踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 心里挺不好受的

我刚退休,已经感觉生活好无聊,今天都知道明天,后天什么样。我有时都想去其它城市打工一个月,只当旅游,不是缺那几个钱,是吃饭,睡觉,看手机,日日如此的生活让人烦躁。我能理解那些宁愿劳作不想闲着的老年人,不管老的年轻的,都要有事做,生活才有乐趣,才有活着的意义。
回复 支持 4 反对 0

午后红茶ZN 发表于 2024-08-11 09:50
这几天高温,有个老头挑担在赤焰下卖菜,城管执法人员在给老人家属打电话,让家人赶紧领回家,如果晕倒了也是麻烦事。

哈哈!早上七点前,市场就散了,吃了午饭睡会儿,就玩牌去了,天天一个样的

我来说说,让你心里好受点:
①父母健在是多么幸福的事儿
②父母双方还有那么高的退休金。
③有些老人只是自己闲不住,跟子女无关。没必要因为这个有心理负担。
④夫妻关系磨合了几十年,相信他们有自己的相处之道。
综上,光前面两点就够你偷着乐了。

联系到我自己。真心觉得你们一家人真的已经很幸福了。
回复 支持 1 反对 0

花竹涵 发表于 2024-08-11 11:53
我来说说,让你心里好受点:
①父母健在是多么幸福的事儿
②父母双方还有那么高的退休金。
③有些老人只是自己闲不住,跟子女无关。没必要因为这个有心理负担。
④夫妻关系磨合了几十年,相信他们有自己的相处之道。
综上,光前面两点就够你偷着乐了。

联系到我自己。真心觉得你们一家人真的已经很幸福了。

谢谢,珍惜我们拥有的

老一辈的人特别勤劳,闲不住的,让他们注意身体,照顾好自己。
回复 支持 1 反对 0

zhang1183 发表于 2024-08-11 09:25
我父母76了,早上6点就到田地里种菜,9、10点才回家,下午打麻将,
菜多得吃不完,放着坏,谁要谁去收,但还是要种!

每天有事情做比什么都好

huhuhuqq 发表于 2024-8-11 10:33
我刚退休,已经感觉生活好无聊,今天都知道明天,后天什么样。我有时都想去其它城市打工一个月,只当旅游, ...

我现在天天盼退休

可是还有5年

刚退休的人心境还没闲下来,基本都这样,我爸妈刚退休的时候也都找了事情做,挣点小钱也开心的,好像有3、5年时间吧,就不动这个心思了,现在纯休闲生活,很开心。大概都有这么个过程,原则就是不互相勉强,开心就好

lunacylee 发表于 2024-08-12 13:02
刚退休的人心境还没闲下来,基本都这样,我爸妈刚退休的时候也都找了事情做,挣点小钱也开心的,好像有3、5年时间吧,就不动这个心思了,现在纯休闲生活,很开心。大概都有这么个过程,原则就是不互相勉强,开心就好

好的,谢谢

还有两年退休,好珍惜现在的上班时间。碰到一个退休的女同事,一大早去广场,说实在太无聊,还是上班好。退休了失去了和社会的链接,有个事做挺好,给点收入是高兴,只要身体能负担不要太累着。