踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

日有所思

夜有所梦

我从小在老家,跟着爷爷奶奶长到3岁,我小叔,比我大11岁,是我小时候的玩伴。

我爸是老大,家里弟妹多,年纪很小就出来自己打拼,照顾大家庭。我小叔长大后给小叔安排了当时不错的工作,形象又好,家里人都不赞成的情况下,和形象差点没有编制的的小婶结婚了,小婶娘家条件好,带一套小户型的房子陪嫁。

因为爷爷奶奶没有照顾到小叔,虽然工作都让年纪大的大姑,二姑继承了。当时我小叔有工作,可后来因为政策,小叔下岗了,跑过客运,也出去跟着本地老板干过,又被融资诈骗。大姑二姑她们又拆迁赔了新房子,同年龄段外出的都是老板了,小叔的地位在家越来越低,小婶的意见越来越大了,闹离婚啥的,那几年经常闹吧。

现在他俩不闹了,小婶也不参与家族节日,红白事。
小叔这几年脏活累活都干,也不是当年俊俏的大帅哥了。

前几天家族有事,见到堂弟,比我叔还要帅的小伙子。回来两天都能到我小叔,第一天梦里小婶闹换大房子,第二天我和小叔想办法给增加了一个大房间,勉强让小婶不闹了。
好笑的是,第二个梦里,我还对小婶说,我昨天梦到你因为房子的事生气了,你看这样怎么样,巴拉巴拉巴拉巴拉……把我小婶说的勉强同意了。

其实,现实中,我爸去世的早,我在家里老二,家里事我没当过家。家族里他们有事也不会找我,我也没能力管事,纯粹是白天见了堂弟,心中心疼小叔,想给他帮助。

一年一两次面的亲情,多珍惜吧,我的亲人。

刚才给小叔发了信息,我们很少发,我们都是不善表达的人,发完我就流泪了。不知道什么原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小婶一起在成都吗

你也是成都吗?过好自己吧。两人齐心就能过好,只想着靠老公的人自己不努力的女人,如果要离也不是天塌的事。
回复 支持 1 反对 0

没,他自己在,

我们在河南

小婶为啥不一起去,小叔一个人出去闯啊,谁给他做饭吃

家家有本难念的经,每个家庭都有不尽人意的一面。

假期可以聚聚

agean 发表于 2024-08-11 16:01
你也是成都吗?过好自己吧。两人齐心就能过好,只想着靠老公的人自己不努力的女人,如果要离也不是天塌的事。

我小叔挣的少了后,小婶开始挣钱了,自己卖成品幼儿棉衣,做的可以,就是嫌我小叔挣的少。嫌弃我爷爷奶奶没给工作,房子,以前是家长退休子女接班,当时小叔年龄小,没办法接班。

小婶心眼小,爱计较,拿我小叔开炮。

其实吧,能过一家,都是缘分,两人福报都是相当的,有福气了能旺夫,丈夫在不胡闹不鬼混的情况下,只要本分挣钱,全心顾家就是个好人,因为他们尽心尽力了。

我三姨夫就是,啥都不行,我三姨当家挣钱,也挺好,两人搭配好,一起为家庭努力就好。

我小婶可能有过精神出轨,所以嫌弃我小叔能力不行。

天色 发表于 2024-08-11 16:13
我小叔挣的少了后,小婶开始挣钱了,自己卖成品幼儿棉衣,做的可以,就是嫌我小叔挣的少。嫌弃我爷爷奶奶没给工作,房子,以前是家长退休子女接班,当时小叔年龄小,没办法接班。

小婶心眼小,爱计较,拿我小叔开炮。

其实吧,能过一家,都是缘分,两人福报都是相当的,有福气了能旺夫,丈夫在不胡闹不鬼混的情况下,只要本分挣钱,全心顾家就是个好人,因为他们尽心尽力了。

我三姨夫就是,啥都不行,我三姨当家挣钱,也挺好,两人搭配好,一起为家庭努力就好。

我小婶可能有过精神出轨,所以嫌弃我小叔能力不行。

我结婚连戒指都没要我老公买。我也没想过图我老公啥。我图谋最多的就是我的花花,赚点土钱,所以可能不能理解你小姨。有个踏实本分的老公,一家恩恩爱爱,只要没到饿死的地步,钱不是那么重要。

xuemufang79 发表于 2024-08-11 16:08
小婶为啥不一起去,小叔一个人出去闯啊,谁给他做饭吃

小叔能挣钱的时候,做好饭等小叔回来。嫌弃你的时候,小叔回来给一家人做饭。

堂妹工作了,堂弟在上学,马上高三了。
小婶有棉衣生意,小叔接的是我表弟的废品收购摊,我表弟干的生意好,这两年生意不好了,他自己干,我以前也没想过体面,爱干净的小叔会干废品。