踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

很难过

今天诸事不顺,失眠,精神萎靡,最严重的一件事是忘记去学校领孩子的档案。
两天前收到通知,今天要去学校领档案,因为怕忘记,我就调了闹钟,而鬼使神差的,那个闹钟竟然选了个几乎没有存在感的铃声,我之前的闹钟全部是最响亮的,都是默认的,我也不明白怎么就会弄了这么一个铃声。
结果因为手机没电,放到房间里充电,我在外面根本没听到闹钟响。等我认为充满电再拿起手机的时候才发现,已经六点钟了。匆忙赶过去,又正好下班高峰,不出意外,去到的时候已经没人了。急忙找班主任,找家委,却也还没能解决。

哎!难道这是命中注定,怎么也躲不过?

想不明白这个是什么档案,高考完之后已经领过来一套档案了,为什么现在还要领一次,为什么高考完的时候不一次性发完。

第二天一样可以吧,老师没放假吧

agean 发表于 2024-08-14 08:25

打电话给班主任,班主任把球踢给家委主任,打电话给家委主任,他说在开车……
幸好家委主任靠谱的,晚上11点的时候跟我说15号可以补领。我马上调了三个闹钟,每个都确认是音量最大的铃声。这次说什么也不能忘记了

agean 发表于 2024-08-14 08:25

是到某个平时不开门没人值班的保安室里领的,所以错过了会有点麻烦

人总是有不太顺的时候,不要想太多。
领档案不是孩子的事嘛,让孩子去做就可以。

一抹云烟 发表于 2024-08-14 09:57
人总是有不太顺的时候,不要想太多。
领档案不是孩子的事嘛,让孩子去做就可以。

孩子出门旅游去了

我们上海毕业生的档案好象不用领,以前有个毕业生指导中心那里

没事没事的。我们只领了一次,刚开始高中班主任说学校会寄到大学去,后来又通知说不寄了,自己来拿。我们拿到后一直和录取通知书放在一起。过了几天我公公说考上一本的孩子凭通知书原件村里可以领奖金,就让娃把通知书拿去村里领了。等娘俩去大学的时候,才发现通知书带着,档案忘记了。等我回来赶紧顺丰快递过去。好事多磨

喔喔小帅 发表于 2024-08-14 15:46
没事没事的。我们只领了一次,刚开始高中班主任说学校会寄到大学去,后来又通知说不寄了,自己来拿。我们拿到后一直和录取通知书放在一起。过了几天我公公说考上一本的孩子凭通知书原件村里可以领奖金,就让娃把通知书拿去村里领了。等娘俩去大学的时候,才发现通知书带着,档案忘记了。等我回来赶紧顺丰快递过去。好事多磨

今天早上补领了,也是一番折腾。补领时间是9-11点,结果8点半开始,老天像穿了个大窟窿,狂风暴雨,一直持续到10点多,雨才小一些,于是出门。补领的地点是教务处,想着南门(正门)最近,就想从南门进,结果保安说不能从正门进,要我绕道西门,这段路也有几百米。一番折腾下来,总算是在11点前拿到了。

喔喔小帅 发表于 2024-08-14 15:46

你们考了一本,很厉害