踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[美食] 莲蓬头煮鸡蛋

小蜗牛爱花花 发表于 2024-09-16 00:18
我烧麦做的不怎么好看,但是还是挺好吃的。就是第一次做的时候水放多了浪费了一锅糯米饭,后面就好了。

你这个皮是买的?我那个自己擀的,可能太厚,米的味也搞得怪怪的,好久了,都不记得了,打击我,再也没做过

小蜗牛爱花花 发表于 2024-9-16 00:13
我们家喜欢剥壳了的,再热了以后直接就吃了

剥了壳的是酱焖蛋,也很香的

阿迪克斯芬奇 发表于 2024-09-16 00:22
你这个皮是买的?我那个自己擀的,可能太厚,米的味也搞得怪怪的,好久了,都不记得了,打击我,再也没做过

皮是买的,就是买的大饺子皮,比普通饺子皮要大一点,有时买不到也就买普通的饺子皮,回来包的时候都要再擀大擀薄一点。我是把水将将没过糯米开始煮,我家电饭锅平时煮饭是15分钟,煮糯米饭我就是10分钟(电饭锅是电压力锅)。锅里把肉丁炒好了再把糯米饭铲进去,少加点开水把糯米饭和肉丁炒匀,炒不开就再加一点开水。开水要少量加,加过了就糊涂了。炒到糯米都沾上色了就可以包了。一次几张一起擀。(加开水是因为我会边炒边尝尝,加生水就尝不了了,皮不够的时候也可以直接捏成饭团吃掉)

Mickyzhu 发表于 2024-09-16 00:28
剥了壳的是酱焖蛋,也很香的

我们就都叫茶叶蛋。早餐店卖的是不剥壳的我一般不买,偶尔买剥了壳的。

小蜗牛爱花花 发表于 2024-9-16 00:34
我们就都叫茶叶蛋。早餐店卖的是不剥壳的我一般不买,偶尔买剥了壳的。

恩对呀,就怕他们没有多加清洗就带壳煮了,蛋壳上沾满了鸡BB,一锅汤都是鸡BB悬乳液。剥了壳煮就没事了。

小蜗牛爱花花 发表于 2024-09-16 00:32
皮是买的,就是买的大饺子皮,比普通饺子皮要大一点,有时买不到也就买普通的饺子皮,回来包的时候都要再擀大擀薄一点。我是把水将将没过糯米开始煮,我家电饭锅平时煮饭是15分钟,煮糯米饭我就是10分钟(电饭锅是电压力锅)。锅里把肉丁炒好了再把糯米饭铲进去,少加点开水把糯米饭和肉丁炒匀,炒不开就再加一点开水。开水要少量加,加过了就糊涂了。炒到糯米都沾上色了就可以包了。一次几张一起擀。(加开水是因为我会边炒边尝尝,加生水就尝不了了,皮不够的时候也可以直接捏成饭团吃掉)

仔细想想可能是我那次买的米不行,有怪味苦味,后来包粽子买的米也不行,一家一家尝尝,扔了几斤米,后来一家米可以,没怪味,差点浪费了我腌的肉,栗子,蛋黄,我再试试,谢谢回复,我把这事都忘了

Mickyzhu 发表于 2024-09-16 00:38
恩对呀,就怕他们没有多加清洗就带壳煮了,蛋壳上沾满了鸡BB,一锅汤都是鸡BB悬乳液。剥了壳煮就没事了。

确实,不会仔细清洗的,也就是个别脏的单独洗洗算干净的了

第一次知道莲蓬头还可以煮鸡蛋呢。

514751320 发表于 2024-09-18 14:49
第一次知道莲蓬头还可以煮鸡蛋呢。

可以试试呢