踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

两年前的下山兰(春兰)

当时手机像素很不给力啊,拍的不好,品种也较低等,但香味却很浓,这是我最喜欢的。顺便请教这些兰花的品种名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也有一棵多年的下山春兰,只发芽不开花。
兰花种在地里冬天会不会冻死?
回复 lilinghua3481 的帖子

春兰比较耐寒,但是在北方肯定不能露地越冬,长江以南都行。
学习了
回复 yongli2005 的帖子

花芽没分化好,主要是温度,春兰花芽分化需冷量可以查找一下。一般零下四五度都没问题,经过一段时间的低温,它肯定会分化出花芽的。
真羡慕啊,北方养兰养得好太难了
心有零兮 发表于 2011-6-18 20:20
回复 yongli2005 的帖子

花芽没分化好,主要是温度,春兰花芽分化需冷量可以查找一下。一般零下四五度都没 ...

是吗?可我原先一直放室外养的,跟肥水有没有关系。过肥?
yongli2005 发表于 2011-6-18 20:28
是吗?可我原先一直放室外养的,跟肥水有没有关系。过肥?

过肥也不好,怕伤根,花芽分化前别施氮肥,可以施点磷钾肥。当然不施肥也能开花。
茉茉儿 发表于 2011-6-18 20:26
真羡慕啊,北方养兰养得好太难了

的确

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 06:33 , Processed in 0.146666 second(s), 26 queries .