踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白雲

白雲在屋頂種花

白云哥哥,你种日日春的盆是多大的呢?我这里日照不是很足,不知道这样能开花能长得很大么?
这次秋播种子我还订了好多矮牵牛 easy wave,不知道这个需要至少多大的盆?同样的问题,日照不足,能开花么?这个大概什么时候播种,什么时候开花呢?
先谢了:)
[em06][em06]

每个盆里只有一株能发这么多叶开这么多花,
白云能教一下,你对悬垂矮牛牛和日日春是怎么摘心的吗?
是剪掉几厘米,还是只需要拧掉开过花之后的花梗?
这次的秋播团购我订了不少矮牛的种子,谢谢白云一定要答复哦,刚好能
用上~~
好期盼白云出书哦,要是出书,我第一个要买

这次团购没有垂吊型日日春,可惜啦!这么好种的花儿。

[B]以下是引用[I]lao_cat[/I]在2005-7-18 16:42:00的发言:[/B][BR]深圳花卉世界里的老板有的时候会宰人的,嘿嘿,日日春居然喊到50大洋,简直抢钱啊!!!!

我买的是40元一盆,还没白云的大,不过我觉得从种子到这么大的花球,我也觉得这个价钱不是太离谱。我自己也从种子开始到苗儿长大,真得不知要付出多少心血,中间还牺牲不少苗苗。虽然自己也种了,但还得等两个多月才成球,所以还是去买了一盆回来。

白云大哥:近日的台风没影响到你漂亮的花花吧?很担心的。

顶上来,看着方便
可是在这里面怎么没看到团购中的重瓣二重唱矮牵牛呢?奇怪哦...

我家的花花最近都长得不怎么好呢!白云大哥上次给我的种子也没能播出小苗来,到现在已经不见影了。

我的日日春长得比小苗苗稍微大点。白云大哥你的花花种得这么好,有什么高招。

白云大哥,我想请教一个关于牵牛花的问题~我们夏播团购的几种牵牛品种里,哪些喜欢比较酷热的气候?哪些喜欢稍微凉爽一些的气候?哪些需要长日照?哪些可以稍微阴凉一些?我明天想播种一部分牵牛种子,我想根据它们不同的习性选择不同的朝向~因为我以前播的西洋系牵牛不喜欢现在酷热的天气,所有的花蕾都打不开,还长了好多虫,叶子也黄了:(所以这次播种之前我想吸取教训,根据它们不同的习性来选择种植条件
先谢过白云大哥~谢谢!

头像被屏蔽
白云你好,你的花儿还好吧?
我也是在楼顶上种花,14*10,全日照,
花儿是不愁阳光了,但台风常常会来。
一直有个问题,台风来了你会怎样处理花花?
我的是搬进楼梯间里,这样导致我只能用盆栽,
今年忍不住搭了个2*4的花架,种紫藤和金银花,
想试试看能扛得住几级的风。至于那些美丽花坛,只
能用想象的了,好象还没有能抗风的草花吧?