踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苗苗树

我用环保酵素的亲身体会,欢迎更多的人上来说说使用体会(附秋水酵素贴链接)

2)洗衣液
   洗衣液也是按比例事先兑好的。网上的比例也是洗衣粉(液)1:酵素1:水10,我按我自己的方便和习惯改成了:洗衣粉(液)1:酵素1:水4。具体的做法是这样的:
   我是用洗衣粉兑的。先准备一个空的5L油桶,买一袋500多克的洗衣粉倒入桶内,然后倒一矿泉水瓶的酵素(600ML),摇晃至溶解,再把水加满油桶,再摇一下使它们充分混合(这个比例我算一下大约就是洗衣粉1:酵素1:水4),然后把油桶放在一边不用管了,过一段时间,大约一小时以后,你会发现,液体变得像酵素一样,越来越清澈橙亮(其实也就是金龙鱼油一样的颜色),而下面,则沉淀着白色状的物体,这个时候,你可以把液体倒出来另外装瓶了,这样所做出来的洗衣液,大概可以装7-8矿泉水瓶。
楼主,我想问下“沉淀着白色状的物体”你是怎么用的,因为我已按你的方法做了洗衣液就是不知道剩下的沉淀物怎么办?是继续按上面的方法重复做呢还是倒出来呢?

云飘曳 发表于 2011-6-27 14:58
谢谢楼主分享使用经验,我的酵素也快到时间了。再问下,酵素洗头后头发“会唱歌”,干了后,发丝会柔顺易梳 ...

做好的酵素兑洗头液洗头效果特别好。因为年纪大,头发干,以前我洗头都是买资生堂的洗头水、护发素来洗,现在用酵素兑洗头水,不用护发素就可以了,洗的头发滑滑的。
比例:酵素1份:洗发水1份:水10份,洗的时候要洗两遍,第一次泡泡不多,第二次泡泡很多,再冲水就行了。
看了这篇文章,我准备改变比例:酵素1份:洗发水1份:水4 份,实验后在汇报结果。

头次听说还有这等好东西,长见识了

回复 晶彤 的帖子

“楼主,我想问下“沉淀着白色状的物体”你是怎么用的,因为我已按你的方法做了洗衣液就是不知道剩下的沉淀物怎么办?是继续按上面的方法重复做呢还是倒出来呢?”
回答:我是将白色的沉淀物混合在一起用的。不过,我每次按比例只兑一大瓶,用完再兑。

回复 晶彤 的帖子

白色沉淀物我也不知道拿来做什么好,现在就闲置在那里。我在想,把它倒在丝袜里,打个结挂在水池旁,拿来洗手是不是可行?

回复 gzsxf 的帖子

我也觉得洗头效果好,洗了后头发很舒服,欢迎你尽早出实验报告,对比下,这个比例到底多少合适。

刚做一瓶酵素,但是比例每严格要求,估摸加的。现在想严肃态度,正经做一次。

回复 梧桐花开时 的帖子

确实是,要三个月才做好一瓶,严格要求做起来更好,不然浪费的是三个月的时间,太不划算了。

突然想起,去年我家养兔子,虽然每周都给兔兔换垫料,打扫兔窝,但还是免不了有臭味。
如果我在兔笼的底部添加上酵素,那么既可以除臭还能把兔粑粑和兔尿转为肥料了,呵呵,真是一举两得的好事情。

我昨天才做了西瓜皮酵素,要过三个月才能和大家交流。先留个脚印吧