踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dywangjb

愚园札记(P44,被动开始喂养小鸡了)

塔罗 发表于 2011-7-5 15:07
动物粪便里的尿尿应该会很多氮肥吧?瓜果类不是少施氮肥吗

同时也含有丰富的钾。
回复 支持 1 反对 0

我太喜欢LZ种的东东了。真是一流水平。可惜我是菜鸟。连什么氮肥和磷肥都不懂。

楼主的贴非常有营养,不少秘技,学习了,谢谢。

hmeimei 发表于 2011-7-5 21:00
我太喜欢LZ种的东东了。真是一流水平。可惜我是菜鸟。连什么氮肥和磷肥都不懂。

不敢。在实践中学习,学习中实践,并不一定正确。
回复 支持 1 反对 0

大喇叭花 发表于 2011-7-5 21:14
楼主的贴非常有营养,不少秘技,学习了,谢谢。

旨在相互交流。
砍瓜对环境的要求:
(1)温度。砍瓜种子发芽的适宜温度为25~30℃

(2)光照。砍瓜属于短日照作物,对光照的要求不太严格,最适宜中等强度的光照条件。
(3)水分。砍瓜具有发达的根系,抗旱能力较强,但由于叶片较大,蒸腾作用旺盛,需要吸收大量的水分,可以在幼瓜膨大期间应及时浇水,以满足生长发育的需要。但在幼苗期至第一个幼瓜座住前,如果土壤水分过大,容易造成茎叶徒长,导致落花落果。
(4)土壤和营养。砍瓜对土壤适应性较强,由于生长强势,需肥量较多,吸收氮:磷:钾肥料的比例为3:2:6。另外,还需要适量的钙、镁、硫、铜、铁、锌、锰等微量元素供应。如果氮肥施用量过多,会引起茎叶徒长,导致落花、落果和产品的品质差,这点与南瓜相似。

准备8月中旬播种点水果黄瓜,顺便买点别的种子。感叹:种子真他妈的贵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

请问楼主“选择了小冬瓜,说是可以长到4公斤,”是那种长不大的冬瓜?要是这种冬瓜,请问那里有卖这个品种的种子的,我也想要,明年也想种。谢谢!

艺兰斋 发表于 2011-7-6 20:54
请问楼主“选择了小冬瓜,说是可以长到4公斤,”是那种长不大的冬瓜?要是这种冬瓜,请问那里有卖这个品种的 ...

种子名称叫“一串铃冬瓜”,淘宝2元一小袋,5粒。发了5苗,目前我的第一个果重量已4公斤,其它2-3公斤,可能是我的肥水好一些,给邻居的结的果最大的约3公斤。等秋收后我可给你种子。

回复 dywangjb 的帖子

谢谢您!我是江苏苏州的菜友,这样是否麻烦您?

艺兰斋 发表于 2011-7-6 21:04
回复 dywangjb 的帖子

谢谢您!我是江苏苏州的菜友,这样是否麻烦您?

没时,又不赶时间,到时一封挂号信就过来了,其它种子黄瓜、蕃茄、丝瓜什么的一并给你点。