踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dywangjb

愚园札记(P44,被动开始喂养小鸡了)

谢谢!我刚在网上找到一个专业的种子网“种子网”seed-china.com.您可上去看看。我明天要去上海出差,我先下了,晚安!

dywangjb 发表于 2011-7-2 15:32
为答谢同学们捧场,请吃点葡萄。少了?不够分。别急,这个种得多,慢慢再传。

请问LZ ,葡萄好种吗,听说虫多是不是啊

雪儿园 发表于 2011-7-7 15:04
请问LZ ,葡萄好种吗,听说虫多是不是啊

葡萄很适合楼顶栽培,栽培在楼顶的从来没长过虫,而院里的葡萄有每年7-8月都会有几只幼虫(比菜青虫要大)出现。这种幼虫是蝴蝶的前身,出现后会大量侵蚀葡萄叶片,但这个时候对葡萄生长基本上没什么影响了,而楼顶上风大,通风好,从来没出现过虫子,且葡萄的常见病害在楼上也从来没有发生过。

太好了!  发表于 2011-11-11 11:16

dywangjb 发表于 2011-7-7 15:26
葡萄很适合楼顶栽培,栽培在楼顶的从来没长过虫,而院里的葡萄有每年7-8月都会有几只幼虫(比菜青虫要大 ...

我们邻居有种葡萄,但是长得不好,会长那黑灰色的毛虫,我们家人对那种毛虫过敏,所以还要考虑一下。

不错不错,太谦虚了。

dywangjb 发表于 2011-7-2 15:04
种在花台边上的豇豆同样也能高产。瓜瓜种了不少,上架子的是不能再种了,所以选择了无架豇豆。豇豆和四季豆 ...

豆角长得真好,羡慕

dywangjb 发表于 2011-7-6 21:15
没时,又不赶时间,到时一封挂号信就过来了,其它种子黄瓜、蕃茄、丝瓜什么的一并给你点。

我们家的丝瓜又短又胖,只有您家的4分一那么长。想分享LZ  的丝瓜种子,可以吗?

雪儿园 发表于 2011-7-7 15:49
我们家的丝瓜又短又胖,只有您家的4分一那么长。想分享LZ  的丝瓜种子,可以吗?

好,估计你说的是那个长丝瓜,正常情况下瓜长60CM,直径5_6cm,这个丝瓜是去年到上海表姐家看见他家种的很漂亮,就带了些回来的,今年种(送)完了,现在留有种,估计8月中下旬就有了。到时一块给你寄来。
回复 支持 1 反对 0

dywangjb 发表于 2011-7-2 14:24
去年种了2株青皮冬瓜,结果从喜剧到悲剧,结了6只大冬瓜,最大的一只18公斤,最小 的一只也是8.5公斤。这玩 ...

冬瓜真的很难一下子解决掉,切开了又得赶快吃掉,我们今年就搞了个新玩意--- 晒冬瓜干!
广东这几天酷暑,一般晒两天就差不多了。

thamesonline 发表于 2011-7-7 16:03
冬瓜真的很难一下子解决掉,切开了又得赶快吃掉,我们今年就搞了个新玩意--- 晒冬瓜干!
广东这几天酷暑 ...

这种青皮(黑皮)冬瓜就是广东的种,不用刻意关照,长得可真大!晒冬瓜干这个主意不错,谢谢!
回复 支持 1 反对 0