踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨谨恺

(不断更新)自己榨油自做酱油和醋我种的菜自制椒盐自制油面筋鸡精淀粉洗头膏

哇,你家天台好大,可以还种更多的菜菜花花的,空着可惜了
回复 支持 1 反对 0

我们这里都是吃的花生油,每年我婆家都会种很多花生,收获后就送去榨油,是在机器里加热,炒好后再传进去榨的,整个过程都是自动的,那油可香了,榨后的油饼也很好吃,不过婆婆家是拿油饼来做肥料和饲料的,喂果树和鸡的。今年婆家还种了一点黑芝麻,所以我也想买台榨油机榨芝麻油,外面卖的芝麻油真的不敢吃了。

还有,自家去榨油时,都是选的好的花生,那些坏的和被虫子啥的啃过的花生就卖到榨油厂去了。

冬天的西红柿都是没熟的时候摘下来,再喷上药捂红了再卖,所以秋天的时候我都会冻一些自然成熟的西红柿,到冬天拿出来做西红柿鸡蛋汤或者是西红柿炖牛腩都是非常好的。

楼主,我的酱油和米醋发生了点小问题,不知道是不是正常的。
酱油:1打开瓶盖,闻着有股艘面粉的味儿,夹带着面粉不知黄豆的香味。。。尝了尝水,咸的发苦,水也没馊;2水面上漂浮着一些白色的不明生物,不像是霉,像一片片的面粉片。
米醋:按照楼主的交代,两碗米饭,两碗水,可是从第二天开始,水就消失了,瓶子里就只有涨大的白米饭,这个正常吗?以后米醋会出现吗?现在有点小迷茫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

呵呵楼上滴,赶紧把你家的醋密封起来避光,别总拿出来看
酱油水没坏你也别打扰他了
就一直等着吧

回复 莲籽 的帖子

莲籽你是把西红柿冷冻在冰箱吗

LZ啊,出来冒个泡吧,看了你的贴子,咱可是立马先捡个简单的活做做,这不,今天下班就回来捣鼓水淀粉,咱拿了两土豆先试验下,现在看试验失败了,咱先把土豆放在搅拌器里加水打碎,然后过滤,那渣打得可细腻,被咱加了一个鸡蛋,两勺面粉,做土豆瓶当了晚餐,味道可不错了,但是那个过滤后的水啊,静静了几个小时,也没看到多少粉沉下去,于是,咱一冲动,把水几乎全倒完,就为了看到底有多少粉在,还真是没有多少啊完败了。对了,我还把刚过滤的土豆水拿了一点搁在小钝锅里煮,看是否会出现很粘稠的现象,如果很粘稠的话,是应该是证明其的淀粉含量是较高,结果是完全没有这种过程发生,难道是我买的土豆品种差了么?

flywing 发表于 2011-9-8 22:23
LZ啊,出来冒个泡吧,看了你的贴子,咱可是立马先捡个简单的活做做,这不,今天下班就回来捣鼓水淀粉,咱拿 ...

是我不好,没有写清楚,请原谅。问题1:打碎后,你没有揉捏,洗出淀粉水。问题2:那水需要静止很长时间的,不能直接倒掉,这个要耐心,水要慢慢倒,可用用勺一点点舀掉,直到底下剩下的黄色锈色的混水,您太早倒了,问题3:过滤的水里淀粉含量相当少,还没沉淀,主要是水,所以根本不会起粘的。4:不能用纱布过滤,粉都黏纱布上了,用不锈钢滤勺。
回复 支持 3 反对 0

雨在雨之后 发表于 2011-9-8 20:54
楼主,我的酱油和米醋发生了点小问题,不知道是不是正常的。
酱油:1打开瓶盖,闻着有股艘面粉的味儿,夹带 ...

1,我这个酱油制作过程没有经过长菌丝(就是发霉)处理,就是要豆子在没空气情况下经过长时间缺氧,晒太阳,有一点温度下自行分解出鲜味氨基酸,所以不能打开,也不能尝,不然就会失败,通常制作酱油可以不密封,时间也很短,但我这个方法不行,不能有好奇心。我还不能确定您现在的做法还能不能成酱油,但可以不要倒掉,随它去,也许还是会成的。2,醋那个水您不要担心,煮饭时加了水,做醋时加了水,现在是熟米饭吃饱水了,然后米饭再发酵,慢慢萎缩,再出水,但是您的方法也不对,做醋先要酒化,不能见光的,也不能打开的。耐心。。。。。。哈哈,要耐心!

才发现这么好的帖子.多吃一年海天,多中一年的毒.这周开始向您学习.自给自足  发表于 2012-5-29 15:52
回复 支持 2 反对 0