踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨谨恺

(不断更新)自己榨油自做酱油和醋我种的菜自制椒盐自制油面筋鸡精淀粉洗头膏

莲籽 发表于 2011-9-8 16:33
冬天的西红柿都是没熟的时候摘下来,再喷上药捂红了再卖,所以秋天的时候我都会冻一些自然成熟的西红柿,到 ...

冻?怎么冻?摘下来扔冰箱成一冰球儿?那想吃的时候呢?化了做还是切冰球?

雨在雨之后 发表于 2011-9-8 20:54
楼主,我的酱油和米醋发生了点小问题,不知道是不是正常的。
酱油:1打开瓶盖,闻着有股艘面粉的味儿,夹带 ...

我对那醋其实也很好奇,只是怕见光用报纸作了个套子给罩上放到不经常打开的柜子里了.看到你的,满足了我的好奇心啦.

杨谨恺 发表于 2011-9-9 06:30
怎么会这样啊,太吓人了,冬天不吃番茄了。

哈哈哈哈!!!!那最自然的就是三十年前的过法,秋凉去买冬储大白菜,土豆再弄上一麻袋,雪菜啊,酸菜啊,当年是自家弄的安全卫生啦,也各整上一坛子,好!!冬天就吃大白菜+土豆+雪菜+酸菜!
这个一定是最自然的,绝对安全,你受的了吗?

还有,那些水果,如果四五月份看到水灵灵的梨子,你敢吃吗?我不敢哎,正常情况下,秋天收的,放一冬天,它要不上手段,不蔫儿是不可能的.这个大家都有常识的嘛,哎!现在就经常看到常生不老的水果!我是不敢吃,留给胆子大的去尝吧.

还有豆腐,今天去买有机豆了,没买到.跟店老板聊天.他们卖的豆腐,1斤豆出2斤豆腐.我用内酯做的,1斤就出1斤,出不来2斤的.想学学技术,人说,那都是做的时候加了东西,你当然做不出来,你知道了也不想做出来了是不是?哈哈,我扭头儿就走了.

等我的豆子来货了,还是自己做豆腐吧.其实也不难,点好了脑压出水去就成了.难怪我家馋嘴熊说自家做的豆腐好吃,原来不是拍马屁.

大家多交流吧,起码可以避免因无知受骗.

我奶奶每年春节都会自制很多豆腐。那味道和买的不一样,好吃很多很多。  发表于 2014-5-3 18:54
太可怕了  发表于 2012-6-15 17:29

莲籽 发表于 2011-9-9 09:37
是的,是冷冻的,都是自家种的那种小的西红柿,秋天的时候会收获很多。
冻过后拿出来稍一化冰,那西红柿 ...

说得我直接要流口水!!

我今年番茄大丰收,真的冻了。哈哈,拿出来就一冰球,放着慢慢化,化透了就是一碗水和一层厚皮。用的时候水不能倒,味道全在里面。没干抄着吃,炖羊肉了。好玩儿!!  发表于 2012-12-3 19:23

又学习了下

楼很高,手很巧,佩服啊!

太强大了!哈哈!

这帖子太有用了,有机生活 支持加精啊

请问楼主那个酱油用玻璃瓶装后,可直接让太阳照射.而醋就应遮光,是吗.

惊为天人。。。。。。。太能干了