踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨谨恺

(不断更新)自己榨油自做酱油和醋我种的菜自制椒盐自制油面筋鸡精淀粉洗头膏

悠然快乐325 发表于 2011-9-10 12:51
请问楼主那个酱油用玻璃瓶装后,可直接让太阳照射.而醋就应遮光,是吗.

是的,酱油天天晒太阳,醋不能见光

胡涂胡涂 发表于 2011-9-9 17:55
哈哈哈哈!!!!那最自然的就是三十年前的过法,秋凉去买冬储大白菜,土豆再弄上一麻袋,雪菜啊,酸菜啊,当年是自 ...

鸡蛋假的,茼蒿都长成大青菜了,菠菜长成芹菜了,米都打蜡加药防虫,转基因,太多太多,如何保护自己啊?????
回复 支持 4 反对 1

胡涂胡涂 发表于 2011-9-9 17:17
我做的酱油放了10%的盐,咸是很咸啊,但有没有到发苦的程度哇????已经做了有一周了,要不要打开再加些盐进去 ...

可以加的,加好后就不要再动了,狂晒太阳
回复 支持 5 反对 0

莲籽 发表于 2011-9-9 09:37
是的,是冷冻的,都是自家种的那种小的西红柿,秋天的时候会收获很多。
冻过后拿出来稍一化冰,那西红柿 ...

我知道了,是不是和东北的冻柿子一样啊,还有冻小苹果!
回复 支持 4 反对 0

楼主我太崇拜你了!!!!

杨谨恺 发表于 2011-9-10 21:47
是的,酱油天天晒太阳,醋不能见光

我8月底照着您说的方法也做了两瓶米醋,但我没特意避光,只是放把它放在客厅里,

刚刚看过瓶面有些发黑,是不是已经提前失败啦                                                                              

肉肉的颜色 发表于 2011-9-10 14:19
十年前,我做过一次酱油也要发长毛的那种,而且还要看节气的,那次我是失败告终的,而且晒太阳是要起伏的时 ...

你意思是需要在夏天刚入伏的时候晒,整个最热的天气里晒才好,是吗?

自己动手 丰衣足食

我发现园菜园的人都很有才

yqzgood 发表于 2011-9-10 18:12
按楼主的方法做了醋,估计成功了,因为没长毛,而且上面出现了澄清的液体。我刚开始做时以为成功不了呢,因 ...

啊!这么快吗?