踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨谨恺

(不断更新)自己榨油自做酱油和醋我种的菜自制椒盐自制油面筋鸡精淀粉洗头膏

LZ你种的是食用玫瑰吧,是什么品种,哪里有卖树的。花店里的玫瑰花瓣大该是不能吃的吧,不然到花店里买点残花。我还看到你其它几种干花挺漂亮的,也是自己种的吗,是什么名字呀。我看到有一棵郁郁葱葱的花椒树,是哪买的呀!你家还有其它的可食用的花花草草都给我们瞧瞧。自己种不了,看别人种的挺好也是一种美的享受。

醋做好有一个月了,避光了,看了下,米饭都涨了,上面一层黑的,绿的

jyjack 发表于 2011-9-28 11:35
我买了两个玻璃瓶想做醋,不过好像买大了,我看要装满我那瓶得7、8碗饭和水,而且玻璃瓶是透明的,不知在 ...

要密封和不透光的,如果套上也要放阴暗处的
回复 支持 4 反对 0

musicxc 发表于 2011-9-28 11:59
帖子实在太长了不好找,能告诉我您买的是哪款榨油机吗?

是买的韩国的,但是这个是韩国产的,缺点是坏了没法修,说明书韩文看不懂。我是抱着坏了就当交学费的心态才买的。
回复 支持 1 反对 1

小小晨曦 发表于 2011-9-28 22:14
请问您知道陈醋怎么做吗?喜欢吃陈醋

目前还没做到,只是做了米醋,照字面上是不是放久了就是陈醋啊?
回复 支持 1 反对 0

gd1234 发表于 2011-9-28 23:30
自已做酱,黄霉曲素多多少少总会有的,还是小心为妙

黄曲霉菌是喜氧微生物,在厌氧条件下,黄曲霉菌的生长和孢子的形成都受到抑制。主要还是要做好密封。
回复 支持 1 反对 0

lqiumi 发表于 2011-9-29 01:17
小时候看见姐姐在家里做过酱黄瓜、酱落苏、甜酒酿,真的好好吃。楼主的手艺没话说,还很专业,是学化学的吗 ...

不是学化学的,我也是不断在学习,我的老师是网络和实践。

eva_cai 发表于 2011-9-29 21:12

LZ你种的是食用玫瑰吧,是什么品种,哪里有卖树的。花店里的玫瑰花瓣大该是不能吃的吧,不然到花店里买点残 ...

我是好几年前买的玫瑰,还有月季,到了9-10月,再剪枝插,成活率50%,就这样花就多了,有茉莉,金银花,茶梅、。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

洋沙山 发表于 2011-9-29 22:55
醋做好有一个月了,避光了,看了下,米饭都涨了,上面一层黑的,绿的

不知道是不是用不透光的容器,不是不见光放阴暗处,是要一点都不见光,现在这个状况不好说,那您就放着吧,不要去管它了,看看是不是上面那层会消失。

LZ姐姐种了那么多东西,想问问平时下的是什么肥?