踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我们大露台上的葡萄架-自己组装多图

第一部分,由来
买了带阁楼的房子,所以有个40平方左右的大露台,尺寸如下:

在网上看了几家,因为需要定制相关尺寸,相中的是这家
http://item.**/item.htm?id=10453142730,原始价格是1800,定制价格是2600,含物流,安装费用200另计,原始图片

看起来比较瘦弱,尺寸也比较下,所以,我进行了修改,梁和立柱要加粗,长度宽度高度都有增加,靠背上增加网格,防止小孩爬出去跌落(我家可是放在阳台上的)如下:

后来根据厂家要求,修改了网格类型为增加靠背高度,茶几更改了款式,尺寸还是照旧,高度改为了2.0m,本来要求是2.2m的,因为木档规格是4m的,2m刚好2根。下图是厂家第一次做好的样板图,觉得靠背太高,还调整了靠背高度和座凳的宽度

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

第二部分 取货

8月13日,物流公司说货已经到了,但是因为我的车没在,想让物流公司送过来,答复,晚上给我消息,到了14日,再次打电话过去,说今天没车,要等到明天,也就是15日,15日还不如我自己去取呢,15日拿到货。总共7件货,说是共240kg,料子还是很足的。
1、第一件比较轻巧的是网片,怕压到还用木架固定,包裹的也是全棉的白布,非常不错。

2、第二件也是网片,包装也是非常严实,也是白布包裹

3、其它几件货因为是晚上搬得,所以就没拍图片,这是搬好后拆开的全家福。看看座凳,那可是实打实的木档。

换个角度,看起来清楚一些。

第三部分 安装

首先介绍工具:新买的博世GSB13RE款冲击钻,兼电动螺丝刀功能,没有这个工具,整个过程是完不成的。
http://item.**/item.htm?id=9421233679 108元相当划算哦。其它工具就是卷尺、活动扳手、榔头

这是厂家的宣传图片,将就一下了

1、首先把顶上的木条钉到横梁上,这个过程一定要有电动螺丝刀,手动累死还搞不定。

2、然后用4根立柱把架子竖起来,因为是晚上比较迟了,就没拍照,这个是早上拍的,座位也安装好了。

3、看看被我暴力折断的榔头

4、装好桌子,来张老婆女儿的处女座(连我都没坐过呢)

另外一张

5、再来一张

换个角度

看上去料很足啊  发表于 2013-3-22 07:49
幸福一家人  发表于 2013-1-10 09:22
你老婆很幸福啊!!!!!!!!!!  发表于 2012-10-22 16:12

第四部分 继续安装图

基本完工,上面还有一个网片,如果贴上去就太低了

靠墙一面,细节图

靠栏杆一面,细节图

全景图

全景图

第五部分 关于安全的相关说明

不少花友都担心安全,这是可能发生攀爬坠落的两种可能性

实际侧面图,立柱离栏杆还是有一定距离

具体尺寸,从扶手翻过去有30多厘米

从靠背翻过去也有将近40厘米

不知道这样是否安全,如果第二种不够安全,我就增加一个网格片,但是第一种不安全的话就没什么好办法了。

从安全的角度讲,您这个隐患还是上级别的,要是安监部门看到了,要管的话,绝对要罚款的,最少1000元,还要责令拆除。  发表于 2011-8-23 10:34

第六部分 总结

针对卖家:
1、没有装配图,也没有装配顺序,这个是最大的问题,我是对着电脑上的照片看的,不方便。厂家自己会安装一次,安装好后应该在每个木头都做上标记,这样安装会方便很多。
2、6cm螺丝不够,因为本身这个螺丝很软,一不小心,就花了,我至少拧花了10个螺丝,还好家里有类似规格6cm的镀锌的螺丝,硬一些,不过要小心,否则会把钻头搞毛了。

有不少花友问我要联系方式,所以我也总结了几点针对花友:
3、必须要有电动自攻螺丝刀这类工具,纯手工无法完成,固定梁上的木档,手工根本拧不动。
4、还有2m高度不够,当初还是2.2m好些,因为2m加上长的网片会碰头,尤其像我这样放在阳台上,两边都是通的
5、还有桌子最好再高5cm,现在感觉有点矮。
6、如果有需要,让厂家提供安装服务还是非常不错的选择。

你好!我也想买一个,能把网址发给我吗?

看到了,谢谢

哇楼主有米

有露台就是好呀,可以可劲地折腾。