踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大傻

关于索要分享。

看到花友发出的喜欢的花草图片,问一声可否分享未尝不可,花主无法分享自然会说明,两厢情愿或者是你情我不愿的也很多,也没见有啥矛盾的。至于淘宝上买花,货不对版的例子太多,不敢令人相信。
能够分享花草是很快乐的事情,俺亲身体验了好几次,碰到喜欢的花草,花草的主人都是热情问地址给平邮,连支付宝账号都不给,真心感谢这些热情大方的花友!
分享人很高兴,被分享人更是心情舒爽,大家还是不要纠结这些小事情了吧
的确是不想看到那些所谓跪求之类的字眼,看到那样的字眼很不舒服。
很佩服大傻版主提出这样的问题,呵呵....

是的,如果没准备拿出来分享的品种,被公开索要真的很为难,如果答应一个后面就会跟一串,而自己又不一定会有这么多可以分的。  发表于 2011-10-23 22:57
是的,大庭广众之下“索要”,还是要注意分寸;一对一的方式,征求意见、询问,这种方式相对较为妥当。  发表于 2011-10-17 16:16

肉匠 发表于 2011-10-17 14:43
的确是这样,还有一点,我特看不习惯有人求分享顶着“跪求”俩字的...

还有“哭求”,有时的确是都不敢显摆了

哈哈,仙女显摆得还少啊,我都是让你显摆的中了天使的毒。  发表于 2011-10-17 22:12

头像被屏蔽

“站直了!男儿膝下有黄金!男子汉,上跪天下跪地、中间跪父母。这些事,用不着下跪!”
这是偶见过的最欣赏的回复!呵呵........偶也不待见这样说话的。

反感索要,反对索要,自己买去,支持版主

不赞成在分享区以外的任何版块的主题中主动索要花卉  分享区有花友分享的帖子 可以跟帖参与

林子大了,神马料都有

我可不可以要求分享美图?开个玩笑。

支持斑竹!

支持大傻说的。

顺便偶来认错,偶好像就说过一次可以分享吗?是那个对酒当歌的虹之玉的帖子,没有细看,就看到掉落的很多很多虹之玉叶片,一下子感觉不会被丢掉吧,然后就问了句可以分享吗?

不过对于你说的斑竹是低人一等啊,还是怎么得?这话...版主的确不是普通会员,很多话不好说,因为你不代表你个人,还代表论坛,因为你这个版主是这个论坛的版主,版主好就是论坛好,会员就喜欢来,版主不好就是论坛不好,没人愿意来自找不快乐吧。

我就话论话,我对你米有意见。

肉匠 发表于 2011-10-17 14:43
的确是这样,还有一点,我不习惯有人求分享顶着“跪求”俩字的...

肉匠也没必要过分在意这些字眼,跪求也好,哭求也罢,如果大家把它当做普通的网语对待,或许心里会坦然一些,见得多了也就慢慢习惯了。
正如坛子里花迷常说的,中毒、中毒身亡、打劫……如此等等,咋听也不令人舒服。呵呵,想想,还真没有更合适词语来取代它。林子大了,什么鸟都有;坛子旺了,各色性格的童鞋都有。和谐社会,偶们是否应多一些包容,少一些指责呢?!
一家之见,不一定中肯,权当闲聊。