踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

错误的估计了形势...9月秋播的都开花了

9月2号的时候播了十几种,原来以为要等到明年春天才能赏花,结果才2个半月,已经陆陆续续的开了一半多了。
一方面是很开心这么快就看到了成果,另外一方面很担忧,开花能持续到明年春天吗,明年春天我看什么。
好纠结
小丽花
买的国产混包种子,播8发5,只留了2株,10月就挂花苞了,现在最早开的花都快谢了。两株就开了两个颜色,lucky~!

三色堇.万圣节
三色堇买了两个品种,另外角堇还买了一些,只有这个品种是播5发5,其它的基本上全军覆灭了
好在这个品种比较争气长得很好,也是留了2颗小苗,其它的都送人了。一株很早就移到铁皮盆里,挂在我家窗上,10月份开始打花苞,万圣节那天它开始酝酿。

然后万圣节的后一天它彻底盛开了,真是个乖孩子,太应景了。

现在它已经快爆盆了。

波斯菊
波斯菊播得要稍微早一些,11月初开始打花苞。
某天毫无预兆的开花了,白天不在家,晚上回来才看到,于是当天晚上有了下面这一张诡异照片。

自从第一朵花开了之后它就一发不可收拾,短短几天开了7、8朵,花朵又大又艳,惹得这层楼的小孩每天都过来围观它。老公也说这是我种的花中最漂亮的,准备多收点种子,明年继续。

金鱼草
调色板(混色)种子10发4,有两株很早大了花苞,送了一株,剩下的一株也开额。

其实花朵颜色很艳,只是我的手机照不出来效果,改天背个好相机,把它们都拍下来
另外送上今年5月份播的花花,现在基本上都是遗照了
我是今年5月在某个小姑娘的代领下开始种花的,一开始是在网上买了几种苗苗,活的比较好的就只有一株矮牵牛.......

6月份又播了一些种子,刚开始怎么照顾,个个都长得张牙舞爪,不好意思拿出来见人,只能看看近照

最后送上离家不远的路上拍的别人家的院子,春天蔷薇开花的时候太漂亮了呀,我每天都刻意从这里路过

第一次发帖,折腾了1个半小时。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢评分,好开心啊~  发表于 2011-11-24 13:40
第一次看到矮壮的常春藤,嘿嘿  发表于 2011-11-22 22:39
形势一片大好嘛。  发表于 2011-11-21 21:32
其实是我买的,已经被我养死了。。。。。。  发表于 2011-11-20 18:49
长春藤养的真好。我从来养不好长春藤。  发表于 2011-11-20 18:37

评分

小丽花真漂亮,国产种子的实力也不错啊

好素雅的花花啊,把小苗们照料的真好,所以它们快速的开花来回报你

喜欢金鱼草……

能过冬的春天应该能开吧

愁听清猿 发表于 2011-11-20 18:03
小丽花真漂亮,国产种子的实力也不错啊

确实,我还买了进口的大丽花种子一起播种,小丽花的发芽率和生长状态都要好些,希望能收到些种子

同赞,小丽花真漂亮  发表于 2011-11-28 10:43

播早了点,气温高就都成熟开花了。去年我播金鱼草是10月份,后来气温低不怎么长,5月份才开花。

lovelyconey 发表于 2011-11-20 18:05
好素雅的花花啊,把小苗们照料的真好,所以它们快速的开花来回报你

手机拍的效果不好,下次用好相机把它们拍得更漂亮

羡慕啊,今年三色堇播啥啥不出啊

凤凰静子群主 发表于 2011-11-20 18:11
播早了点,气温高就都成熟开花了。去年我播金鱼草是10月份,后来气温低不怎么长,5月份才开花。

我在武汉,秋天气温确实很反复无常,一会很冷一会很热,可能苗子也困惑了。