踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 曾经18

面对剧毒,有没有TX跟偶一样绝望???跪求解毒秘籍!!!

记得明张岱所著的《陶庵梦忆》里有说道:“人无癖不可与交,以其无深情也,人无疵不可与交,以其无真气也。”楼主中的毒,意味着执着和真实,真正的性情中人。纵是论坛中的大师们,也是难逃此“劫”的。何不甘心让其“劫”?既然抵抗不了多姿生活的诱惑,那么就享受吧!

曾经18 发表于 2011-11-21 09:46
跟您一比,我的还是初级毒,现在只是花花草草的折腾,菜只有韭菜西红柿,这两种最省事,沤土的事情还 ...

我是因为不喜欢使用农药与化肥,因此非常着迷自然耕种法与gjy1840老师的草打底法,所以现在弄得屋后面全成制肥的场地了。
好在屋前鲜花不断,有时有些臭味飘出来,也就没人说啥了。
如果你在论坛混久了,也是不能淡定了,必会踏上这条毒路的。哈哈,小心!

北京陶陶然 发表于 2011-11-21 09:52
记得明张岱所著的《陶庵梦忆》里有说道:“人无癖不可与交,以其无深情也,人无疵不可与交,以其无真气也。 ...

句句说到了偶心坎里,您一定是一个聪慧豁达之人

我是这么想的:养花是为了收获快乐,如果搞得人太累,家人也不高兴,是不是本末倒置了. 建议楼主每天电脑关上几小时,再列一些最近要的事,毒会解不少   说错勿怪

fxleft 发表于 2011-11-21 10:03
我是这么想的:养花是为了收获快乐,如果搞得人太累,家人也不高兴,是不是本末倒置了. 建议楼主每天电脑关上几 ...

嗯,您说的在理,偶知错就改,这阵子快长到电脑椅上了,马上关机,干点正事去

中毒啊中毒,解毒啊解毒

入手了的,养着养着就没那么毒了

到手了,看久了,再美也淡定不少。这时就会转向新的目标,怕的是这个啊  发表于 2011-11-21 20:09

我觉得啊
一是买花解毒之前要三思 一思开支是否合理 二思家里是否有地 三思自己能不能养好
二是真的忙起来的话就抽不出时间中毒了。。。

您的二是和三思,总结的很经典,学习了  发表于 2011-11-21 20:10

都会有这个过程吧?俺去年也一样,买了一堆的花、盆、土回来,家里快放不下了,老公几次叫我适可而止……还好,这个阶段过去了,现在回头看看,家里用不上的盆一大堆,不适合的花都清理了,渐渐明白该养什么,能养什么,一点点在淘换适合的花,将一些不适合我家环境的花送出去,看到喜欢的花也再三思量,想着过几天我再来看,如果还想要再买——往往是过几天就把这事儿给忘了。
尝试一下分散注意力吧,做点儿别的事情,慢慢就淡下来了。

希望不久的将来,偶也能如此理性淡定,谢谢关注!  发表于 2011-11-21 20:12

RE: 面对剧毒,有没有TX跟偶一样绝望???跪求解毒秘籍!!!

曾经18 发表于 2011-11-20 23:30
嗯,这个和心意哈,这位TX中毒也不浅哦

哈哈~彼此彼此