踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

秀秀我的酢~

这个桃之辉是酢里表现最好的了~

这个是oxalis compressa 刚从论坛里问来的名字,不知道有没有中文~英文完全不知道啥意思~虽然有交好多好多学费,可是毕业的时候把ABC都还给老师了~

俩宝贝的合影~

这是第一个不知道,像树一样的四季酢,不知道会不会开花,从人家那要来,人家不好意思开价,我又不知道给多少,所以一直我还没给钱呢[url=mailto:~]~[/url]等我有啥,他稀罕的,我再报答他吧~~

这个有点单薄,是第二个不知道,我怎么看都和上面是一个品种,可是应该不是的啊~纠结纠结纠结………………

这个很可爱吧,这是第三个不知道~

这是小红枫哦~~茂盛吧~

这是第四个不知道~因为最近没阳光,也没见它开过,可怜的宝宝,不知道会不会还没绽放就凋谢了~

张牙舞爪的芙蓉~可惜紫叶芙蓉全部牺牲了,好难过好难过啊~心都碎了~

小小的美花~第一个不知道就有些像肉肉的,这个更像~

豆丁一样的鸡毛菜,大球都就义了,小豆丁依然坚挺,还好有下一代,以后一定会一代更比一代强的~

可爱不,一片心真是一个会捣乱的孩子呢,第一个发芽的酢,结果徒长的厉害,实在难看,就挖出来重新种了,没抱任何希望,
11月出门半个月,回来竟然发现长的还满漂亮的,真是欣慰啊,不过就是到现在都没看到花,可能还没缓过来~
另外还有粉长发,高个,第五个不知道,写到这才想起来忘记拍了~等下次有机会吧~
早上去补拍,结果下雨,效果不是很好,但是还是补上来吧~竟然还有意外的发现呢~

意外发现之大饼脸~这个是上个月花友群的群主分我的虽然已经开败了,但是明年花儿回一样红~

意外发现之双色~这个是寄养在我家的,看了人家秀的冰激淋~激动的实在难过,可是已经错过播的季节了,最后好心的花友就把她的寄养在我这了,他们家老鼠横行,可怜小酢只剩下5个苗了,不知道还会不会再发,也不知道,还有多少个小球幸存~老鼠可恶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

太羡慕了,美啊,我家虽然有二十盆酢浆草,但是长出来发现好些个不同品种都长一个模样。还有几盆没发芽的。大部分都徒长了,阳台族的悲催啊。只有一面向阳。  发表于 2012-1-11 23:54
打开这个贴子,不由得“哇”的一声感叹,好漂亮啊,好有春天的感觉~~  发表于 2011-12-29 11:31
小酢也灿烂  发表于 2011-12-29 08:44

评分

占个地,看看能补另外三个不~

高个哦,好大的球呢,好强的名字呢,然后小小的叶子小小的花~第一次开的时候,真是五味杂陈啊~不过这个颜色我喜欢,橙色的~

粉长发,这批球是从云南花友那里买来的,因为买的晚,10月底了才种下,可能是温差太大,所以现在才这么一点点,而且有一球牺牲掉了,所以看去分布好奇怪~哈哈~还没有花苞,不知道这一季还会不会开~

这是第五个不知道,还没开过不知道为什么,有些叶子就黄掉了~
补全啦~(*^__^*) 嘻嘻……欢迎观赏~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这些品种的酢可以当地栽地皮么

会么?不是很多地方绿化带都是酢么  发表于 2011-12-28 23:16
您不怕泛滥成灾么?  发表于 2011-12-28 23:14

你那个四季酢和小红枫不错,挺好看的。

柠檬绿de猫 发表于 2011-12-28 23:05
这些品种的酢可以当地栽地皮么

行啊,就是不知道种下去,几天会被挖光~

MS秋翁 发表于 2011-12-28 23:08
你那个四季酢和小红枫不错,挺好看的。

恩,很茂盛的~这个好像是扦插繁殖的,可惜我还没学会~

种类不老少啊!有买来有要来?

jojobai5921 发表于 2011-12-28 23:10
恩,很茂盛的~这个好像是扦插繁殖的,可惜我还没学会~

有就可以试一下嘛,应该没问题的。

加油努力。  发表于 2011-12-29 09:02
等它长大的,希望它变成接力棒~儿子~儿子的儿子,传到每一个喜欢它的人~  发表于 2011-12-29 00:10

红枫和芙蓉之间的是蝴蝶叶,看样子是乳白蝴蝶叶

8错!!!