踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

师者,传道,授业,解惑也

来踏花还不到一个月的时间,却好像经历了很多。

不记得怎么进踏花的了,进之前也不知道养花真的是会中毒的。还是那句:一如花门深似海。只有养花的人才可以理解个中滋味。

从刚开始不闻不问到后来一有事就咋咋呼呼拍照片开贴走了两个极端,其实根本没有考虑过很本质的问题,没有想过查了资料看看在问。一些基本的知识还是要知道的,要不然问题放上去别人解答了也看不懂等于对牛弹琴,提前做些功课可以收到事半功倍的效果。

现在发帖也比以前成熟多了,首先会讲一下自己所处地方的温度,自己平时怎么护理的,然后才上问题照片,并且尽量讲清楚问题的所在,这样别人才可以正确的帮你解答。

刚刚开始积分升级的事其实不必太过紧张,日积月累自然水到渠成。来踏花是学养花的,不是升官发财的。

踏花的初衷应该也只是传授养花知识,并没想过培育出多少园林师。

如果我什么也不会,就算给我一个超级斑竹,又有什么用。

必须承认我的花痴是混来的,所以我很少回复别人的帖子,也说不出多少含金量的话语。

每一朵盛开的花儿背后都有一个养花人无数的汗水和泪水。现在才知道为什么人们常常要在园丁的前面加上辛勤的。确实不易。

养花是个修身养性的活计,没有什么捷径可走。不过别人的经验确实可以使自己少走很多弯路。

漫无目的的冲动过后慢慢沉静下来就学会了淡定,要确定自己的目标。

我现在出门会看看绿化带都种了些什么?、想想看,绿化带的植物风吹日晒都可以没事,在咱家里应该也可以吧。起码气温条件是适合的。

我今天特意路过花店,一样冲动,却什么也没有买。

长草很久的蓝色风信子45元一瓶,已经有了花苞的。价钱都没兴趣讲就飘过。。我现在对开的花已经没有兴趣,更多的是喜欢养殖的过程。。。水仙居然要50.。果断飘,,,回家继续种我的大蒜去。

花无分贵贱,养的是那份乐趣而已。

不记得谁的签名觉得很好,大概是说,来踏花是问问题的,养好了,免不了炫耀一番,,养挂了,,当我没养。。有这样的恬淡才适合养花。

PS:貌似这种东西是不应该发在种植板块的,可是混习惯了,一上来就赖在这里了,也就没有怎么关注过别的了。这个以后一定要注意。

chw
写得好极了!  发表于 2012-1-7 22:06
花不分贵贱。养的是乐趣。自己喜欢就是最好  发表于 2012-1-7 20:49

评分

说得在理!

神仙鱼的签名你也记得啊

雨后玉簪 发表于 2012-1-7 16:49
说得在理!

随便说说而已。

写的不错~

踏花花友都不错 每天看贴每天都能学到新知识

我也想显摆,可惜几十盆的小苗,满眼绿色

希望开春以后百花盛开的之时,能够发个漂亮的帖子

说得很好。花不分贵贱,自己喜欢就是宝。

丹枫白露 发表于 2012-1-7 16:52
神仙鱼的签名你也记得啊

呵呵,人不记得,只记得这句话

章鱼丸子 发表于 2012-1-7 16:56
写的不错~

嗯。都是比较热情的啦。

章鱼丸子 发表于 2012-1-7 16:56
写的不错~

呵呵,等着看你百花盛开的帖子咯

花鼠鱼 发表于 2012-1-7 16:56
说得很好。花不分贵贱,自己喜欢就是宝。

嗯。很多贵的养不起,只好这样安慰自己