踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 饮食疗法

家庭蔬果园艺注意防止污染

花儿躲躲 发表于 2012-1-31 20:14
范伟说:防不胜防呀!
我们这里用泡沫箱种菜的同学很多呀。偶就是其中一员
现在吃喝都有毒,就 ...

我也是泡沫箱党党员。
既然防不胜防,还是当鸵鸟算了。不然连雨水都不能浇菜,岂不是饭也不能吃了,怎么活啊只能不活了。

大喇叭花 发表于 2012-1-31 20:50
我也是泡沫箱党党员。
既然防不胜防,还是当鸵鸟算了。不然连雨水都不能浇菜,岂不是饭也不能吃了, ...

可是古训说:好死不如赖活着。那也只好活着啦。

练就一身百毒不侵的本领才能在当今社会存活!

塑料盆我也反对用,太不耐用了,陶瓷盆最好。

书拉密女 发表于 2012-1-30 12:12
看来泡沫箱也不可以用了,我刚很幸苦的弄了几个啊

英国有研究,现代人类发展于石油,但将毁于塑料制品,呵呵!

花儿躲躲 发表于 2012-1-31 21:01
可是古训说:好死不如赖活着。那也只好活着啦。

现在身边得癌症的人越来越多,难道和不可察觉的各类污染无关吗?还是多研究,多注意吧!雨水里面有酸雨和下落过程中的细菌,病毒,日本的核污染,含量极微,暂时显不出来,不过浇菜不太好,偏酸。

汗!日本的核污染都整出来了。  发表于 2012-3-11 22:31

恋城 发表于 2012-2-1 11:25
练就一身百毒不侵的本领才能在当今社会存活!

塑料盆我也反对用,太不耐用了,陶瓷盆最好。

陶瓷盆种耐湿,耐热的热带植物比较合适。

金甜甜 发表于 2012-1-30 19:32
如果要这样去注意,干脆大家生活到真空中去好了。

嘿嘿、只怕即使你生活到真空里,还会有人指点你说:真空其实并不等于没污染啊、、、于是,嘿嘿,咋办?!

其实,我觉得对现在所说的食物污染,尽量能注意点也就可以了,要是连泡沫箱种的菜也危险、雨水浇的菜也有污染、、、,那真的是象抓自己的头发上天似的,既不可能、也没必要啊!

那次,看个关于食物污染问题的访谈,说到其实还不至于那么严重的,因为真的那么严重的话,蔬菜、粮食、家禽、、、就长不起来,也就是说,蔬菜粮食、家禽、、、本身就是个污染过滤器、是防污染、抗污染的一大防线——

我是喜欢种点养点酿点东西的,但主要是因为觉得乐在其中,倒不是那么怕什么食物污染——

过于防所谓食物污染,既没可能、也没必要——

凡事有个度,适可而止!

同意!  发表于 2012-2-2 23:35
正解。  发表于 2012-2-2 15:09
支持。  发表于 2012-2-2 08:35

饮食疗法 发表于 2012-2-1 23:27
现在身边得癌症的人越来越多,难道和不可察觉的各类污染无关吗?还是多研究,多注意吧!雨水里面有酸雨和 ...

是呀。现在最爆满的地方就是医院啦。
昨天带老爸去友谊医院看病,那个人呀,多得无法形容啦。
还是在有条件的情况系能注意尽量注意吧。

饮食疗法 发表于 2012-2-1 23:27
现在身边得癌症的人越来越多,难道和不可察觉的各类污染无关吗?还是多研究,多注意吧!雨水里面有酸雨和 ...

雨水过后,我的柠檬树明显变得更壮实叶子更好看啊。