踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yl31113

据说可以生吃叶子就可治疗糖尿病的植物,求鉴定!!!!!

这不就是金鸡毛菜吗?!最近被吹得能治百病~

这种植物我们叫“东东草”,不知道学名。95年香港电视台曾经介绍过,好象说能治百病,特别是能治癌。结果那时候广州一带特别流行种栽,茎是五角形的,老的茎变成咖啡红色,扦插很容易成活,结果到处泛滥。家家拿来作菜汤喝,很浓的青涩味。我还拿了几支回广西插,结果不长时日,也泛滥了。我表叔那时候是广州明兴制药厂的高级药剂师,他的一个朋友觉得这个可能是个商机,拿去化验。结果是令人大吃一惊:没有明显的治癌功效,相反吃得多,可能有致癌的可能。所以,现在的广州已不多见了。在某些菜馆有时还看到作菜吃,我可是再也不吃了。估计是由于繁殖生长快,还是有不少人种植卖的,不过在没有正式权威机构评审以前,少碰为妙。

其实最能治疗糖尿病的植物就是我们身边的美国食用芦荟,至少安全。我妈妈去年回广西老家,看到有个好朋友家里天台种植了两百多盆的食用芦荟,天天生吃。吃不完的,晒干后磨成粉,然后冲水喝,已经有十年了,疗效显著。所以现在芦荟也是我的种植主流,现在送了很多给朋友,让他们推广。我经常锻炼,也经常吃糖,但血糖指标一直标准值的下限区域,所以我拿芦荟是用来解毒消炎和美容用,大家不妨一试。

芦荟要怎么分辨是不是能吃的品种呢? 我种了棵 不知道是什么品种的

芦荟生吃好难吃的。。。。

我也有种着,听我家那边的医生说是一种什么草药来着

这种植物我去年捡过一棵,好像有人叫大青叶

原帖由 orange0482 于 2008-2-20 14:00 发表
芦荟要怎么分辨是不是能吃的品种呢? 我种了棵 不知道是什么品种的

电视上说过,常见品种中,有保健价值的就三种
库拉索芦荟、木立芦荟、第三种忘了

就是很普通的“血匹菜”重庆菜市场有卖,过水后凉拌

有人说是金鸡毛菜,但是我怀疑!因为我家的没开过花呀!大家的有开过花的吗????以下是资料:
它一年四季叶子都是翠绿的,表面有层毛绒绒的东西,所以不光亮,春季的时候开一种小黄花,但不结果。生命力也比较强,只要截下来往土里一插,它就能活下来。