踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 土著

都市耕读之13 :我的土改方案 一一 大量新图 32 页

看完全贴了,准备今年冬天好好养一下土, 阳台族明年好好在盆里种菜~~

emilie_tong 发表于 2012-11-15 14:44
看完全贴了,准备今年冬天好好养一下土, 阳台族明年好好在盆里种菜~~

只要够阳光(日照4小时),阳台盆栽,可以种出很好的菜!

同意!  发表于 2013-4-2 23:42

楼主,拜读好文,受益匪浅。两个问题,还请赐教:
1、水杉的落叶可以直接拿来伴入板结的土壤吗?
2、花园占地20亩,想要都挖出来晒干踩碎似乎难以实行,是否可以直接伴入水杉针叶,木屑,树枝等?
3、花园有一大池塘,池塘中的泥是否可以取来晒干加入辅料做种植土壤?
附:工作环境是一处花园,建于民国,经过如此多年的风风雨雨,且游人如织,有泥土地方已经被踏平了。。。以前的花花草草早已面目全非,我想在改良之前也不宜栽种。唯一庆幸的是花园四周环河,河边种植水杉,树龄近60年。每年都是大量的落叶,似乎对土壤改良提供了不少方便。

20亩啊??!!大地主啊!雇长工不?  发表于 2013-6-9 09:13

1、水杉的落叶可以直接拿来伴入板结的土壤吗?可以!
2、花园占地20亩,想要都挖出来晒干踩碎似乎难以实行,是否可以直接伴入水杉针叶,木屑,树枝等?挖沟填埋较省力,效果好
3、花园有一大池塘,池塘中的泥是否可以取来晒干加入辅料做种植土壤?非常好!
附:工作环境是一处花园,建于民国,经过如此多年的风风雨雨,且游人如织,有泥土地方已经被踏平了。。。以前的花花草草早已面目全非,我想在改良之前也不宜栽种。唯一庆幸的是花园四周环河,河边种植水杉,树龄近60年。每年都是大量的落叶,似乎对土壤改良提供了不少方便。你发达了……

红字是答复

哈哈,好贴,我改天去搞点原木屑来拌在土里,好好改良一下,感谢土老师

这个帖子好,极为实用。

好帖,学习了。学土著改土去。

土著 发表于 2012-12-7 18:22
1、水杉的落叶可以直接拿来伴入板结的土壤吗?可以!
2、花园占地20亩,想要都挖出来晒干踩碎似乎难以实行 ...

感谢指教~

我的小菜园也是土壤板结,看来改土之路漫漫啊,向楼主学习改土。

请问土老师,自然农法有益于土改吗?