踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 偶为花狂

【分享反馈】分享到兰兰的童鞋请进来看。

关闭 [复制链接]
楼主辛苦了,楼主是好人!多谢LZ分享!!

maleflower 发表于 2012-3-3 09:13
楼主辛苦了,楼主是好人!多谢LZ分享!!

这发财树株型不小,我种了好几年了,今天看着空落落的盆盆,心里也有点空落落的。为了让它在外面也能混口饭吃,把它的饮食习惯告诉你。土:用黄土是最佳选择,别听书上说用什么腐叶土,我们当地主产这个这个发财树,花家们盆栽的都用黄土,粉状的;水:耐旱,但怕冷;肥,耐瘠。不是俺啰嗦,发现北方童鞋经常种不好这个,所以就多唠叨下。不信你看我种的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

羡慕吗?好好种,你也可以像我一样在树底下看书,我经常想象我是在森林中看书  发表于 2012-3-4 10:34
好羡慕啊!这么大的发财树  发表于 2012-3-3 18:30

偶为花狂 发表于 2012-3-3 13:35
这发财树株型不小,我种了好几年了,今天看着空落落的盆盆,心里也有点空落落的。为了让它在外面也能混口 ...

谢谢指教,我一定好好伺候它们。
黄土会否比较粘重?

我用的黄土根本不粘重,用手稍捏下,就成粉末了。我原来也觉得不可思议,但花农们跟我讲再加上我自已试验,果真如此。你也可以摸索着种,没关系,这不怕折腾的,树干粗耐磨。快递我刚查了,也短给你了。兰花收到后,先隔离种植,因为,原来你自己就有兰花,这样比较合适,毕竟,来自不同地方,再加上我这边的天气过于潮湿,兰种跟你家的也大不相同。

楼主好人,支持分享

支持一下楼主

偶为花狂 发表于 2012-3-3 13:45
我用的黄土根本不粘重,用手稍捏下,就成粉末了。我原来也觉得不可思议,但花农们跟我讲再加上我自已试验, ...

谢谢,南方土应该和北方的不太一样,收到后我一定好生照料。
现在查到快递到我市了,但还没有送到我手里,应该快了吧,按捺不住激动的心啊,呵呵
就是好怕花花会冻坏,毕竟这几天室外温度还在0度上下而且有冷风~
再次表示感谢,收到后会向你汇报的

兰花收到,昨天晚上连夜上盆。收到时侯包装盒子被雨水淋的透湿,当时就心凉了。赶紧换包装,以迅雷不及掩耳的速度送回家,叶子在快递的强烈劳动下已经损伤,还好美啥大问题

我努力使他们一致,但不排除偶尔有个别特务份子混进去,只能说99%都一样的建兰。  发表于 2012-3-6 12:43
是否这些苗品种都一样?  发表于 2012-3-6 11:53
收到就好。  发表于 2012-3-6 11:51

楼主,花儿收到了。冒着天气预报-2度的温度运回家打开包装一看,
兰花貌似还好,不过掉落了一些肉根,应该是运输途中弄的。还有几棵的叶子上有发黑的地方不知什么原因。
可怜的是发财树,光剩下一个木杆了,仅有的一点枝叶都断下来了,也焉了,只有一个光秃秃的木头不知还能活不?我先泡水里了,是等待水中发根还是直接上土?
我还都没栽,兰花喷了水放那儿了,晚上回去种

maleflower 发表于 2012-3-6 15:11
楼主,花儿收到了。冒着天气预报-2度的温度运回家打开包装一看,
兰花貌似还好,不过掉落了一些肉根,应该 ...

唉,真可怜哪!我还特意给你在箱子里多塞了点泡沫。兰花原来是碧绿碧绿的,丝毫没有黑点的,都是挑了好苗给快递,为的是防止途中夭折,没想到竟是如此下场。应该是冷的,只能缓下了。发财树可以种下,不用水培,这么大棵桩,死不了的,你放心好了,等春天会长好的。