踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一个初学者学种花,希望高手们老师们多多指教哦

泡这个论坛其实有段时间了,只能望花兴叹,偶没有大院子,没有大露台,连个大点的阳台也没有,谁让偶所住的小城寸金寸土呢,这个地方除了买进口产品免关税所以比较便宜点之外,啥都贵,偶有个小家已经不错了,别再奢侈大房子,好多所谓豪宅其实都没有阳台的,在那只有两平不到的阳台上做个花架让偶种种花非常知足了
种子买回来后一直在关注前辈们的种植心得,明知道有些花不适宜现在就播,可手就是痒痒,新手总是要交点学费滴,偶就当失败是成功它妈了,闲话少说,直接上图
矮牛,播十出九,已经假植了,看这天气烟雨蒙蒙,偶没淋水哦,都是雾水

天气一直不好,太阳公公害羞总不肯出来,这三色堇没有徒长偶已经很知足了,播五出二

铁皮石斛,真正的哦,偶是到华南植物园买回来的

大桥版主说过大蒜秋播最好,你看你这学生就是手痒痒,明知不是最佳季节却还是蠢蠢欲试,谁叫你种出来那么诱人呢

水培红薯,这个季节听说还是最适合的呢,不知我的会长成啥样

瞧偶这花架,虽然小了点,也够偶这新手折腾的啦

估算了一下,种上二十盆花没有问题,别忘了还可以挂吊盆哦

这么小的地方得合理利用

偶连地下那点地方也没放过
暂时播种的有三色堇,矮牛,洋桔梗,太阳花,铁皮买的是小苗,还有些是以前种下的月季,三角梅,君子兰等
希望前辈们多多指教,学生一定好好学习,天天向上,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

那个不是三色堇耶。。叶子明显不一样么。。  发表于 2012-3-3 13:59

评分

看了你的帖子,我也手痒的想播种了~~~无奈天天阴雨绵绵啊~~~今天下几粒试试~~

太阳花播种?插枝最快了。

那个花。。。不太像三色堇阿。。。

尤其是子叶的样子。。。感觉蔬菜都是这种子叶。。。

很多花花哦......

919喵喵 发表于 2012-3-3 13:01
看了你的帖子,我也手痒的想播种了~~~无奈天天阴雨绵绵啊~~~今天下几粒试试~~

我这里潮湿天气,郁闷得不行,打理花草换个好心情

明知道这天气不好,可手就是痒痒  发表于 2012-3-3 13:27
广西也是这样捏,我就怕种下去都没太阳,也长不好~  发表于 2012-3-3 13:20

品种很多啊。
你那个石斛,看上去很不错嘛,量也不少。

谈笑花丛中 发表于 2012-3-3 13:02
太阳花播种?插枝最快了。

是的,可是是一年生,平时种子基本自己收不到呀,有时看到大公司门口摆放着漂亮的太阳花,也不敢下手去摘,只好淘宝买种子自己播了,反正便宜,呵呵

有不是一年生的,就看过冬的气温了,我家的大部份都能过冬。  发表于 2012-3-3 13:40

灰色的心 发表于 2012-3-3 13:03
那个花。。。不太像三色堇阿。。。

真的不是吗?晕,那会是什么呢