踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花第一帖:终于开始倒腾花啦

在踏花闲逛了大概两年了吧,看着诸位养出来的漂亮的花花,眼馋的不得了,每次都忍不住抱走一堆图。
可我太懒,平时没多少时间仔细照顾花草们,历史上就养过一盆水仙和两颗风信子,绝对是个新手。今年依然很忙,也依然很懒,不过实在忍不住了,我要开始种花啦~~~是不是每个菜鸟开头都这样。
首先年前买的风信子球,放在以前养的瓶里,由于不太懂如何养,从来都没给它晒过太阳,根就没长几根根,稀疏的像大叔的头发,哎~~不过花开的还算可以,下面放图:

工作忙的我都忘了它是怎么从一个球长成这样子的了

渐渐要开了才引起我的注意。背后是2月13号问人要的礼物,一盆薄荷一盆碰碰香,碰碰香刚到手就被我自作聪明的把心都摘了,现在长相很不堪,不上图了。

又开大些了,今年这颗花茎特短,以前都长的要靠墙直立的,大概是没太阳晒的原因吧。

差不多全开了,白色的,没想到会这么好看

最后来看看它的根,少的可怜
不过还是很有进步的,明年继续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

论坛里看到有人养铜钱草养的很好看,跑淘宝看价格还都不便宜,于是跑旁边小河里顺来一把铜钱草,洗了半天才弄干净,没东西放,只好栽饭盒里了

上面放点路边捡的石子,水清了很多,过了几天发现已经有新芽出头了。虽然阴雨连天没晒过太阳。

下面这两棵是路边挖来的,以为是酸酢草,但是好像又不是。野草吧大概。

小阳台上目前就这么个,不过淘宝了好多花种,也从论坛上分享了些花种,以后会越来越多的,另外在此谢谢那几个分享的楼主了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

汗,发错地方了,麻烦版主给删了吧,不好意思。

风信子养的不错,洁白的花朵好大。钱钱栽入半土半水好些。

花语2323 发表于 2012-3-7 18:02
风信子养的不错,洁白的花朵好大。钱钱栽入半土半水好些。

嗯,钱底下是放了点沙子,不知道跟土效果是否有差距,看情况吧,长不好就再重新弄。

LZ的ID让我想起一个老朋友

ninger 发表于 2012-3-7 19:39
LZ的ID让我想起一个老朋友

哈哈,论坛上好像有个花友叫“风の影”,不知是不是你那位老朋友呢

zhlf 发表于 2012-3-7 20:17
白色风更漂亮

嗯,我也觉得,下一步想养棵白色的桔梗

呵呵,风信子开的不错呀。

白色的风信子 真美啊