踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【分享反馈】感谢wfjlk,收到长寿花枝条,感慨良多!

关闭 [复制链接]

今天收到了wfjlk花友分享的一大纸盒的长寿枝条。每支都用纱布包着,还细心地用标签写了名字。打开的时候,只是感叹,这样的包装要话费她不少的心思吧,真是辛劳她了!她的工作应该也很忙,用纱布和医嘱卡的职业,想想也是很忙的!
真正的感动是在种植的时候。我把每根枝条都打开,最下面的两片叶子剪下,然后扦插,让我惊讶的是,有的枝条基本是最大的那些侧枝,顶端已经被剪没了,小侧枝也已经被剪没了,只剩下粗粗的主干。可想而知,它们已经经过了主人的几层修剪,它们的子子孙孙苗苗侧芽已经到达了十几二十几三十几四十几位花友的手里,最后就是这个样子,还到了我的手里。真的是感动!有的枝条已经只剩两个节点,我剪下最下面的芽片,只剩一层节点插入土里了……放心,长寿皮实的很,这样子也能活的!
本来wfjlk剪不出来那么多的,但是我分享的时候特意说明了想要全部的品种,我想有些实在不能再剪了,她还是应我的要求减下来送给我了。多么感动!
我想说,这些长寿花们已经为她们的主人尽心尽力了,我也一定会养好她们。她们在我家一定会发扬光大,繁繁茂茂,子子孙孙无穷尽也。到时候,谁想要长寿,我继承这些长寿主人的优良传统,开贴分享。我扦插长寿的技术还是不错的,也许是长寿花跟我有缘分,怎么扦插怎么活。
感谢wfjlk姐姐!
等下上图片。
有花友建议说不许单独发分享反馈的帖子,我不同意。如果不再有这样的帖子,这样无私分享的行为怎么被更多的花友知道并传诵呢?得到这份温暖的花友如何表达自己的感谢之情呢?虽然说上善若水,水利万物而不争,但是善还是应该被更多的人看到听到,这样本身就是善的延续。仅仅在分享主帖后面跟帖是不够的。
昨天我老公用电脑了,我就没来得及上传,现在在单位,晚上回家传图片。

一个大饮料瓶。

一个花盆里的。后面没叶子的是花梗扦插的。

现场,光花苞就有这么多,那个大大的纸盒子。

献上我的一盆长寿花,开成了花球,不知道品种。同盆买的时候就有一颗酢浆草,快要开花了,也是黄色的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

学习了  发表于 2012-4-9 17:04
支持  发表于 2012-3-31 14:42
可以插活,但听说长芽需要半年以上。我叶插的经过5个月没长芽,后来不小心被我薅了  发表于 2012-3-23 12:51
请问长寿能用1片叶插活吗?  发表于 2012-3-23 10:54
是您先让我感动,呵呵……  发表于 2012-3-20 16:09
谢谢花友的理解啊,感动ING。  发表于 2012-3-19 21:56
最后一段话我举双手赞同,只是还不能给你评分,要不就给你加分了  发表于 2012-3-19 21:54

评分

等着看你的图片呀

嗯,非常同意LZ的说法,善就要说出来

好事 就是多说 好人就得有人夸

我这么没赶上啊,伤心去了

等着欣赏图片呢。

wfjlk又成全了一个长寿大户。

是啊。呵呵。  发表于 2012-3-20 16:09

他这样分享真是不容易,好一个细心善良得人,值得赞赏

是啊,前前后后要好一阵忙碌的,应该占用了很多休息时间来做这个事情,真是感谢!  发表于 2012-3-20 16:10

头像被屏蔽

顶,我们的生活和社会需要良性循环。

说得好,顶你  发表于 2012-3-20 16:11