踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 海棠红

我听见花开的声音--2012~2013

或许不仅仅是因为忙碌,或许是因为种花的热情已经不如刚开始,或许我这样的性格,无论做什么事情,都没有怎么热情高涨过...
当时我老公曾经说,我种花坚持不了三年。如果从2008年开始算,到今年,好像已经过了三年了...
今年的天气怪异,按照新闻上说的,极端的天气...
冬天很冷,我记忆里最冷的一个冬天。从来没有买过羽绒服的我,今年买了一件波司登的羽绒服,虽然穿的天数好像没有超过三天,因为我不是太习惯让自己穿得像个包子...
春天,也不像往年的春天,倒春寒比冬天还冷。而且,没完没了的雨没完没了的下,上月,连续下了一个月的雨,一天不断,一天阳光没有,人都发霉了...然后,晴了,就热了。脱下大衣可以直接换衬衣...
已经两年没有怎么播种了。安慰自己说,像今年这样的天气,也不适合播种...
小旱,几年来楼顶春天的主角,依然主角。播了一些,它自己自播的比我播的更多的多...
小旱是需要阳光的,无论是苗期还是花期。阳光这样稀少的春天,小旱的表现不好,这个不能怪它,还好,它的叶子其实也很美,就算绿肥红瘦...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好想拥有和楼主家一样的花盆啊。  发表于 2014-1-30 10:17
花盆很有特色  发表于 2013-9-10 15:23
红色的小旱还是花叶子哦,第一次见到,稀罕。  发表于 2013-8-21 17:22
我看见种子了,我有橙色的,能不能分享其他颜色的种子!  发表于 2013-5-17 16:49
养这么多小旱?  发表于 2012-11-26 07:04
我怕它掉下去  发表于 2012-5-29 11:06
这些盆盆罐罐都很入眼哟!  发表于 2012-5-24 12:26

评分

回复 支持 3 反对 0

好美!

谢谢夸奖...  发表于 2012-3-30 17:06
回复 支持 1 反对 0

由于没条件,三年多没种花了,也没来这,今天来看看,竞然看到我的和我一起失踪多年的偶像又重出江湖了,真开心!
回复 支持 1 反对 0

儿子总是把旱金莲说成潘金莲...
它好像是有那么一点妖媚妖娆妖艳...
已经有几个花色了,不过心里好像已经不太在意什么花色了...
只要开得尽情就很美...

本帖子中包含更多资源

x

真美!美极了!欣赏!支持!赞一个!  发表于 2014-4-21 13:21
哈哈----------儿子总是把旱金莲说成潘金莲..小脑袋里。。。  发表于 2013-10-18 05:04

评分

回复 支持 1 反对 1

34367224789 发表于 2012-3-30 16:46
由于没条件,三年多没种花了,也没来这,今天来看看,竞然看到我的和我一起失踪多年的偶像又重出江湖了,真 ...

握爪...
你的头没变...
现在的踏花有点陌生,我们原来那些老ID很多都不常见到了...花喜欢不断换新的品种,但是朋友,还是越老越好...想念那些老朋友,想念她们的阳台露台和院子,想念那些猫啊狗啊...
页面边上那些衣服穿得那么少的甚至不穿衣服的美女让我觉得踏花有点变了...
可是,我还是说服自己,不要再放任自己偷懒,多更新帖子...
其实,也不是忙到没有时间码字发帖...

本帖子中包含更多资源

x

缺的是心情  发表于 2013-10-18 05:06
不穿衣服?说得是说我吗  发表于 2013-6-24 02:56
旱金莲好漂亮!  发表于 2013-3-29 11:18
还是对旱有点抗拒,太艳了!  发表于 2013-3-4 17:12
是啊,看到老花友总觉得很亲切。  发表于 2013-2-15 21:57
同感,我每次上踏花都有怀念我的那些老花友。  发表于 2012-4-6 13:54
回复 支持 1 反对 1

幸福的养花人,漂亮的花

漂亮的花很多,幸福的人很少...  发表于 2012-3-31 20:50

端茶赏花赏文
旱金莲我种过一会,貌似要经常浇水,通常雨季结束一出大太阳植株就萎蔫了,根系倒是没问题。。。

小旱一般很难过夏。不过在炎热到来之前,表现还是相当的好的...  发表于 2012-3-31 20:52

种旱金莲连续有三年了吧,其实有点审美疲劳了,但是还是每年都种,因为它实在好播,出苗也基本不用怎么管理,只要阳光充足,很快就会开花...而且,就算你不播,也不愁没有小苗,它太能自播了,小苗总是不断地从这个盆里那个盆里冒出来...
理论上说,小旱春播秋播都可以,但是,如果想收一点种子,还是建议秋播吧。一般小旱很难过夏,尤其我们南方。春播,它还没来得及怎么盛放,就要枯萎了,更来不及结种子...
斑叶杏色是我最喜欢的一个花色,浅浅的橙色。可惜,2010年等不及秋播,春播了。结果,仅仅收到几粒种子。收种子的时候,分开收的,用一次性纸碗。夏天,台风多,有天台风把所有的纸碗都吹翻了,所有的种子都混在一起了......
去年秋播的时候,抓了一小把种子,碰运气吧,但愿所有的颜色都在里面......
开出花来了,除了斑叶杏色,偏偏没有一棵斑叶杏色,其他的颜色都有......
魔鬼法则,在人生的到处都会出现,你最喜欢的你最想要的你最想得到的,总是最容易失去,总是不肯让你有......
天气渐渐热了,几盆小旱都有些疲态了,开始搬到角落,等着那些已经结出的种子成熟了收了就可以拔了......
只有这两盆斑叶红,依然放在墙上,因为它们比其他的几盆慢了一拍,刚要进入状态,夏天,来的脚步慢一些吧,让它们再美一些日子吧......

本帖子中包含更多资源

x

魔鬼法则-----让你珍惜拥有  发表于 2013-10-18 05:09
这个品种太值得拥有了,花美叶美  发表于 2013-10-6 22:38

呵呵,很不错啊,那恭喜你成功了

这盆石竹,09年元旦买的。从来没有管过它,一直扔在墙角。一年比一年茂盛,一年比一年花多......

当种花的热情慢慢褪去,越来越喜欢这样会自己照顾自己的花了......上个月,又买了三个颜色。很普通,很朴素,但是,自顾自美丽也是一种难得......

本帖子中包含更多资源

x

原生态的香石竹。  发表于 2013-9-10 15:29
冬天也放外边吗?  发表于 2013-5-17 16:51