踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 兰缘

[求助] 2012我的月季(紫秀球)也开爆了

grapemint 发表于 2012-4-25 10:41
桶的尺寸是多少呢?

这一棵是一块践一个的泡沫箱种植的呢,我的龙沙是一个小号塑料水桶种,具体你去我这个贴看看清楚了http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=344571&fromuid=114189

阿白来福 发表于 2012-4-25 10:51
也是盆栽,同样超级关心这个问题,等楼主解答

这一棵是一块践一个的泡沫箱种植的呢,我的龙沙是一个小号塑料水桶种,具体你去我这个贴看看清楚了http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=344571&fromuid=114189

原来用盆一样可以养的好!楼主的花园太给我信心了!太棒了谢谢!

阿白来福 发表于 2012-4-25 14:44
原来用盆一样可以养的好!楼主的花园太给我信心了!太棒了谢谢!

花盆不在于有多高档,我用一块钱一个泡沫箱照样也能把花养到开花呢,我认为最主要的是肥料要跟得上才能把花养好!

兰缘 发表于 2012-4-25 15:08
花盆不在于有多高档,我用一块钱一个泡沫箱照样也能把花养到开花呢,我认为最主要的是肥料要跟得上才能把花 ...

啊对了忘了问,那个泡沫箱你是在哪里买的啊?之前坛子里有花友讲去菜市场,可是我去过,木有看到你这么大的啊,都是比较浅的

阿白来福 发表于 2012-4-25 15:10
啊对了忘了问,那个泡沫箱你是在哪里买的啊?之前坛子里有花友讲去菜市场,可是我去过,木有看到你这么大 ...

水果、菜市、海鲜批发市场都有卖的

嗯还有问题要问,呵呵有好多问题学习了很久一直不是太明白,终于碰到楼主这样有经验的啦,鸡冻的什么全想不起来了,就是那个花肥,你用的什么?还有,那个修剪牵引,我看你的貌似就是给他竖几个竹竿,就可以长那么漂亮,偶最近天天在网上看施肥看修剪,全看迷糊了

月季对基肥肥料要求不严,猪粪、鸡粪、牛粪都可以,我是用发酵好的猪粪、鸡粪和农用高效复合肥配合施用的,对于如何修剪,藤月修剪要求平时剪除枯枝、病枝,夏季花后剪去残花。剪除过长枝、交叉枝、重叠枝、徒长枝、封顶条等。说到花架我有些不好意思说了,因为我只用两根竹竿,这是我最简易的花架了

可以留花开败后吧  发表于 2012-5-7 11:12
兰姐姐 我想问下 我刚买了个小苗 只有一个枝条上面有一朵花 要不要掐顶啊 是不是掐顶了才能发出新条 还是等花开败后减去就可以了 ~··  发表于 2012-5-7 11:10

好漂亮啊

xiaomi35 发表于 2012-4-25 17:21
好漂亮啊

谢谢欣赏!