踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 株高约4米的藤月,50大洋,速度败了。已上图!

今天得闲有空,决定去下传说中的新桥苗木交易中心。查了下地图,貌似不远,导航计算只需20+分钟的路程,驱车前往。到了,大门米有,苗圃前的场地也比较小,停车是个问题。停车后就近去了第一家,里面可真大品种也算齐全,询问了下自己要的天竺葵,直立的都5元,垂吊的10元,真便宜,不过都是普通品种,好在颜色有许多可选。兜了一圈准备出门,看到工作的阿姨推了一车长寿去剪枝处理,得到同意,尾随之,取得长寿枝条若干,嘿嘿。
       又继续看了几个棚,布置的都比第一个漂亮,但是价格也随漂亮等级上升,不予考虑了。随后逛到一专卖月季之大棚,看到藤月刚卸完货在上盆,随意一问,老板告知,未上盆的50一株,随意挑。什么?50一株?奶奶的,家里2株2米左右的可是100大洋一株买来的,此地都是3米朝上的,哎,巨亏,恨来晚此地了。藤月品种颜色挺多,白,黄,黑,红,玫红,橙大致这几种,品种只认识大游行与安吉拉。那就挑吧,考虑到颜色选了株嫩黄色的,株高目测约4米。8过,太高了,装车时剪去1米左右,挺可惜的。又买了点他们家的直立月季,牙签苗,5元一株,无论品种,随便挑。买了白色重瓣、黑色和玫红。正在月季从中酣战时接到亲戚病危电话,时间紧急加上之前买的天和牛,装不下了,8然肯定还要多败几株,只有等下次了。
还是值得去的一个苗圃。 图片大后天再上了,劳烦各位花友帮忙鉴定下品种。

这个是超高的藤月,还没弄好,先杵在那。

月季3种,麻烦花友告知下品种,都是直立的

这个藤月也不认识,今年是第一年,相机不行,颜色失真了。后面整体图的颜色是正确的。

败得2盆天

来几张局部图吧

摆弄花草的工作台,见笑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

嗯,这个花木市场比较实惠  发表于 2012-8-21 11:00
此地曾经路过 外面看着很不起眼 原来这么好啊  发表于 2012-8-20 18:03

评分

新桥苗木交易中心是不是在广东的?

王后 发表于 2012-5-7 22:03

我在上海的,是上海的那个

在哪里哪里啊,我在浦东,我有空就去啊。  发表于 2012-6-3 15:20

王后 发表于 2012-5-7 22:03

上海滴,据说是最便宜的。

杭州八晓得现在是神马价格哦,可惜地不够用~

真想见见LZ败的东东

期待看图 。

鸡肚

我还没下手

期待图

无图无真相