踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] [我爱花友]花开花谢,花去花来,是最幸福的事~~看我的天竺葵军团,越来越壮大了!

我来踏花一年,对我来说,种花的乐趣,在于花开花谢,更在于分享和被分享的喜悦。
同城的、异地的,爱花人总是格外亲近。把别人给我的花照顾好,又把我的花交给同样爱花的人,在这来来往往的过程中,我结交了越来越多的花友。。。。。。

如果我家的花草开个公司,Hedy绝对是元老级的大股东!
去年秋天Hedy给的,现在我家开的最灿烂的天竺葵冰橙色。
-

我已经扦插出了两棵苗,3个多星期生根良好。一棵稍大的今天分享给花友了,另一棵预约了下个月分享。

4月17日拿到的,垂吊天竺葵,洛蕾塔大棵,和矮牛小苗一棵。

当时洛蕾塔徒长严重,各枝节10厘米以上,花苞倒是有很多。
我是个眼里容不下沙子,下手又狠毒的女人。。。拿到家就重剪了,修成了矮桩子,只留了两个主要分叉。

看看上周末的样子,多可爱,花苞也出了3个。春天到底是好季节啊!再过一两个星期就会开花了,上海最近温度很好,适合天竺葵生长。夏天啊,我们不需要你,慢点来吧~

矮牛小苗,Hedy说可能是贝壳粉或者迷你红。因为我家有一盆贝壳粉了,我就拖着迟迟没有定植,想着如果是贝壳粉就再分享出去。好啦,现在看来是迷你红,刚刚定植到混合宿舍里去了(去百合大盆装饰盆面了,呵呵)。

还有5月7日来自Hedy的天使之眼(白的新品颜色哟),拿回来就被我一剪二,也成了矮桩子。现在分支不错哦!不过今年极可能没花看了,我不急,呵呵。先养壮苗,何愁没有花看?

龙面花,5月7日来的时候是一对子叶,有点徒长。我不断加土掩盖徒长的部分,后来真叶出得不错。
+97
不要嫌土面干哦,是我拍照前又覆了一点点表土,让它显得更茁壮。不过我快要旅游,没有时间照顾小苗,今天有花友来我家看小鸟,他说播了10粒龙面花都没出,我就让他拿走了。反正还有Hedy给我的两粒种子,等我旅游回来再播,嘿嘿!

还有国王的扦插苗,也是Hedy给的。
来的时候还有两片大叶子,那几天天热,蒸发太快啊,被我无情地剪掉了。拿回来的时候,Hedy插了一星期,我拔出来看,没有生根,换了个塑料杯子,便于观察盆土干湿和根的长势。现在已经顺利生根了,我好开心啊!

顺便说一句,我买了好贵的白鼠天,因为路上捂坏了,从5片叶子掉到只剩1片,根也全部烂光光。
我实在是因为它太贵,舍不得扔,死马当活马医,捣腾出来换了塑料杯子换了土,现在居然也生根,还发了小芽。又是一件开心事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哦,恭喜  发表于 2012-6-23 14:05
没结种子,有过几个种荚,但也没成熟就枯黄了。倒是扦插了一些,也剪了些枝条,分享给同城花友了。  发表于 2012-6-3 23:07
楼主几时有种子分享呢?嘿嘿  发表于 2012-6-3 14:12

评分

上个月,我特别想要伪碗或者菲舍727,网上问了几家,但还没决定到底买哪种。在交换区问了王小黎,虽然我家没什么她想要的花草,但是她很好很好的送了我几棵。让我感动极了,而且包装的很精心,可见王小黎是个心灵手巧的好姑娘~

有菲舍727,有冰玫瑰,有晨曲,还有一棵小木槿。小木槿Hedy喜欢,就给她了。

天竺葵在路上有点捂热了,而且我缓了两天才定植,有点黄叶,缓了好久才恢复过来。
好在最近天气还算凉爽,对比一下,长得挺多。除了一棵。。。掉了好多叶子,不过根恢复了,相信它很快会长起来。

菲舍727我很喜欢,一定要留着。
冰玫瑰和晨曲被我搞混了,明天把它们交给另一个花友,让他以后再扦插给我。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 0 反对 1

还有些我自己买的天竺葵,团购的,4月10日左右收到的,质量不错哦。

经过一个多月,长大得很明显。

花仙子白飞溅长势最好,叶子数量多不说,花苞也壮。

垂吊蓝女巫,也不错,小小个子就有花苞了。不过我发现夏日玫瑰更好看,等秋天换了它。

天使粉红,开了两朵了,还有好几个花苞在酝酿中。

看看粉红和深红,比一比,哪个更好看?

本帖子中包含更多资源

x

你给我的冰橙色就已经快开花了:)  发表于 2012-6-9 15:53
花缘论坛团购的。你想买的话,等秋天吧。  发表于 2012-5-21 17:14
好多,都喜欢,哪里入的?  发表于 2012-5-21 12:58
看得出楼主中毒不浅  发表于 2012-5-20 07:30
回复 支持 1 反对 0

第一张图片天竺葵冰橙色好漂亮哦

挺好看的.

漂亮

漂亮

一看你那片片的背景、用光就顿觉不凡,到主页上一看更加证实判断。
美啊

成天大户了,养的很壮

上海天迷顶