踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 请教移植月季花苗

我在网上买了两苗月季花,品种是大红袍。看到论坛里有人说网上宿迁的苗是骗人的,我买的正是宿迁的,十分担心。
       买回来我就种上了,并把干的叶子都剪掉了,浇了好多水,这两天也下雨,气温不是很高(我是内蒙古乌兰察布市),放在太阳照不到的墙根处,现在已经是第二天了,我看枝条有点发黑,我怕苗活不了,上来请教有经验 的人指点一二,我是非常喜欢花的,以前在青岛时非常喜欢月季,因为花香,我第一次闻到花香就是月季花的,想自己养上一棵,希望大家看在我也是爱花人教教我怎么做才能让苗成活率高点。谢谢!
上个图看看,这里藏龙卧虎!
宿迁货我赌100块钱是骗人的,开出来肯定是普通的月季。
邮来的时候有叶子,我把叶子都剪掉了,现在只剩下光杆了,这也是我开始没好意思上传的原因,太不好看了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
权当交学费了吧,买月季用野蔷薇充,根用点泥浆包一下发给你,黑杆不怪他是你自己技术不行~
昨日黄花 发表于 2012-6-6 13:22
权当交学费了吧,买月季用野蔷薇充,根用点泥浆包一下发给你,黑杆不怪他是你自己技术不行~

唉,不是月季也罢了,管他啥花的,活了也好啊,死了总也是心痛。有两个枝条还有点绿色儿呢,还有救吗?

把黑了的枝条剪了看吧,那鬼地方让多少善良的花友受伤啊。  发表于 2012-6-6 13:30
美丽随心8 发表于 2012-6-6 13:28
唉,不是月季也罢了,管他啥花的,活了也好啊,死了总也是心痛。有两个枝条还有点绿色儿呢,还有救吗?

谢谢,我这就去剪去。听天由命吧!!不过我真真的不希望它俩死在我手里!!
宿迁这么。。。。。有名啊~
我也买了苗。不知道是哪里的。只说江苏的。
不过全部活了。
就是不知道开出的效果是不是预期的。
看到了。。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-29 10:28 , Processed in 0.139707 second(s), 32 queries .