踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

莫问春深归何处,美丽川西诉甘苦---感谢莫莫,P4更新

今天有两件喜:
一是今天收到了莫莫的分享,觉得自己一下子多了好多财富,飘飘然之~再次在此谢谢莫莫,以后我就是这些小苦孩的亲娘了,一定会尽我所能将他们拉扯大!
二是我登陆发现自己今天竟然是花仙了,这是我身为花仙的发的第一个帖子!(好像也是我第一次在踏花发帖子...各种汗...)
拆开包装---打开盒子---翻开报纸(咔!停手,现在还在上班,打开自封袋就是在消耗他们的生命!好吧好吧,还是小心的放在盒子里,并轻轻掩上盖子遮住一些太亮的光。)

中午一下班就赶紧回家,找出昨天晚上搓好的纯泥炭,因为看到还有带根的,又把配好的土也提了出来。配土是泥炭珍珠一比一再加入十分之一3到6毫米的植金石。土都是喷了兑入少量百菌清和B1的的水的,潮而不湿,捏一下能略成团,松开就散的那种。

打开自封袋

有几个枝条因为邮寄压了下,为了保险,用水泡了会儿。

也算是潮土干栽吧,枝条都是潮湿的纯泥炭插了放透明容器里,盖上保鲜膜闷住保湿的,泥炭是喷透水后使劲捏一下没有水滴出的,太多水怕烂掉。本来教我这方法的花友是用水苔,水苔泡好后捏掉水分再用,但我没有水苔,只好用纯泥炭代替了。闷插枝条,只要里面水汽不是特别大,闷好后都可以暂时不用管的。
带根的用配土种好,下面都套了一个装有水的杯子,水没有接触到种花的盆底,集中放置一起盖上透明大盖子保湿。两棵堇兰是有根的,种下后另外浇透了水。大岩桐枝条来时候还开着花,怕消耗养分,用刀片切掉了,用一个陶瓷杯子装好水,滴入一滴B1活力素,盖上一张保鲜膜,中间戳个孔,把枝条从孔里插入到水里,下面入水一厘米,希望成功生根!
77是养苦新人,这些办法都是平时到处去寻来的,今年用闷插法插活了几个自己播的迷岩侧枝,水插法插活了自己播的两个大岩桐侧枝,信心倍增,但愿这次也全部成活,不辜负莫莫一片心意!
集体照片,现在全部都放置在明亮散射光位置了。

右边这个拍照后也盖膜闷住了

大家一起保湿

后面两个杯子里是切下来的几片叶子,不知道是不是能插活生新苗,我也不懂,反正看着可惜都插上了。

住鱼缸的三位小朋友,也盖保鲜膜闷住了

现在我这的气温还未完全上升到30度,每天下几颗小雨,可爱的孩子们一定要好好成长!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

希望77好好养啊....  发表于 2012-7-21 20:08
恩,谢谢提醒啊,现在不是很湿的,水汽太大的时候会揭开一下的,我一定注意观察  发表于 2012-7-20 16:42
当心太湿,烂叶子。  发表于 2012-7-20 16:36

评分

自己来坐个沙发,以后会不定期来更新生长情况的,也希望和大家多多交流,请大师们多多指点不足之处!

感受到了你的喜悦,这么用心的照顾花花,她们会给你回报滴。。。

哇哦,好多。

不知道为什么莫莫要改名,改了名别人还是莫莫、莫莫的叫,为什么要改呀?

为了给自己一个足够深刻的教训  发表于 2012-7-20 16:51

恭喜哈,努力成为大户

这些都能活吗?

这个天气闷少点呢

谢谢大家,我这现在温度23到27之间,我一定每天注意观察闷的情况

好多花花,一下子丰收了。