踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花花草草的一些事一些情。

这段时间都在围着花花草草转。但是成功的喜悦几乎没有。。不必说那网上买回来但却连太阳花一朵都没发芽的种子和逐渐变黑缓苗失败的藤本月季以及明明说好是彩叶草却种出杂草的陶碳球植物套装。也不必说那难得发芽养了不足两个星期被台风暴雨淹死的三棵矮生向日葵苗。更不必说那泥土里不会发芽却会发霉的紫茉莉种子。悲催的事情很多。老妈还经常会投诉我把家里阳台弄得很多碎泥脏兮兮。我总是默默地坚持着。。

目前新播了最后2粒香水薄荷。几天过去了。没有点发芽的迹象。。还是用育苗块播的。。莫非这网上买的育苗块又假了?

上星期买了钱钱和财财回来(之前发过帖的了)。修剪后。钱钱住在大圆盘里。本来听花友们说都是半水土比较好。然后我把它放在阳光充足的地方。谁知每天都有好些软下来和锈了边的钱钱。每天都修剪掉好多烂掉的。也不知道是水不够还是什么问题。。接下来更加严重的问题出现了。一窝蜂的蚊子生子。我天真地以为铺了点鹅卵石就可以好。发展到今早一搬起钱钱就有表示抗议我影响它们下蛋的蚊子在我眼前晃。。我开始崩溃了。我再次把钱钱掀起了。。把烂的弱的软的锈的神马的都剪掉剪掉。最终把钱钱安置在老爸的烟灰缸里作为新家。还用上好的土浇饱水。钱钱总算看起来舒服多了。

财财一来就住了不错的盆子。还算挺好的。除了偶尔会有点叶片锈。不过还好。枝干什么的还算正常。枯叶我一般都会剪掉。就是有时候我看着它叶面上洗不掉的白色粉尘会怕它有什么病。希望快点再抽出点新叶片。好让我安心安心啊。

百日草。。我都不想说它了。本来还庆幸它发芽了。本来盆子里下了好几颗。都发芽了。只有它钻出土来。其他都死了。结果几乎整个星期看见它就憋。。第一对真叶啊老长不出来。。只好臆造可能这几天的确也太热了。这样下去真是憋到秋天都开不了花啊。

从楼下花坛顺回来的几支夏堇水插本来生了点根又烂了。都扔了。只剩下两支非洲凤仙和石竹。水插了那么久。凤仙没有烂枝干还硬朗呢。原本带有的石竹花蕾还会开哦。但就是不长根。。应该说连腿毛都没长出一条,天知道它们到底要活不活的。都一个星期多了。

每天回家都是我最愉快的了。我可以偷看信箱。有一份期待收到花友分享的种子。另一份期待。我总是第一时间回来就看看花花草草。看看有没有抽点新叶子啊。今天长高了多少之类的。不可否认到目前为止。。虽然失败了很多。但还是抱着对花花草草的一种坚持和热爱。

今天难得的周末我也花了大半天时间在整理它们。和它们呆在一起心情可以很平静很平静。。
老爸看我在挖泥神马的。就跟我妈说小时候肯定没让我玩够泥沙。现在那么大还在那里玩。。囧。。

今天就说那么多。。希望各位不要嫌我太唠叨。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

加油,慢慢来,花花们会给你惊喜的  发表于 2013-6-27 18:28

评分

呵呵,我也是才开始学种花,茉莉、三角梅、春兰、朱顶红、金银花、吊兰、铁树、栀子花、君子兰。。。杂七杂八,品种还将就(自认为),就是种不太好。努力努力再努力!学习学习再学习!梦想总有天,我的花花们都会香满枝头!期待那一天!!!

唉。我也在期待。每天努力坚持一点点。希望它们能长好啊。。  发表于 2012-8-4 17:30

哈哈,好可爱的人……
祝养植开心,祝你的花花健康成长

别灰心,我们都是这样过来的。  发表于 2012-8-4 18:17
的确啊。。握手。我会注意的啦。。。  发表于 2012-8-4 18:03
一点点建议,种花不能心急,因为花花跟不上你的节奏,细心一点,耐心一点,不要着急……很多人养花就是东倒腾西折腾,弄巧成拙,就把花弄死了……  发表于 2012-8-4 17:46
慢慢来吧,每一个刚刚开始种花的人,多少都要经历这样的过程。我也是一样,刚刚开始迷恋花卉的时候将父亲种植了十几年的一株君子兰种死掉了……至今也不能释怀,虽是一个小事情,觉得自己很残忍。  发表于 2012-8-4 17:44
我觉得要是我连这些简单的品种都种不好的话。。我会很失落的。。事实上。。我已经牺牲了好些花花草草了。我朋友成天都说让我别再残害它们了。。  发表于 2012-8-4 17:31

加油哈 记录的很详细O(∩_∩)O哈

握手。。  发表于 2012-8-4 18:03

看完觉得楼主好幸苦好痛苦

人生当中惨痛的经历肯定有的。其实前面还有死了一棵肉肉的观音莲。再之前还有一棵多肉植物从宿舍带回家也死了。然后还有朋友送的仙人球也死了。之类的经历。。  发表于 2012-8-4 18:18

我也是啊!花花草草刚来家时都是美美的,可没几天就~^_^

说得好啊!估计我们的手太贱了,不消停,所以花草受不了了。  发表于 2012-8-4 18:34
握手。。命苦的人儿总是有的。有时候并不是我们对它们不好。。只是。。真的是那么有点强差人意。。不过我相信应该会好的。。和专业户比有点差。但是爱心没少的。  发表于 2012-8-4 18:31

越折越腾

真的很折腾。不过折腾起来却很充实。。我也不知道是不是找虐的。。  发表于 2012-8-5 08:43

凭你码字的态度,偶不给你赏分于心不忍。

感谢感谢。握手。。  发表于 2012-8-5 08:42

养花很辛苦,但是很有成就感。

对滴。。但成就感还在没完全出来啊。。也不知道是不是这边夏天太热了。。总感觉不好养。。  发表于 2012-8-5 09:08

多买点,活着的比死了得多