踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【分享反馈】因被禁言,已经分享的照常寄出,请大家淡定!

关闭 [复制链接]
如题!
墨版说是按份数分享,变相交易!禁言14天。
所以呢,以后减少分享,另外大家也不要要求分享者多放种子,或者多要枝条之类的,装不下就是装不下。因此说明,以后分享之类的付双份邮费发两封信的就不要这样了。总之这次是个郁闷的事情,版规始终版规,以后我和大家一起多看版规吧!
至于已经分享的,我会正常拍照寄出,请不要担心。
刚刚去看了管理板块,发现理由如下:
ID:粉红娘娘
违规:以份数计算邮费(1.旱金莲种子平邮每份5粒,挂号每份10粒。(建议总收不到信或者偶尔才收到信的同学用挂号),做变相交易。
处理:警告1次,收回爱心勋章,撤销违规帖评分,禁止发言二周(有效期:2012-8-29)。

有点不懂了,不可以平邮5粒挂号10粒么?这样是按份数收邮费?挂号信封本来就大啊,肯定会多放种子嘛。也不能因为挂号信封大,我就把全部家当全放进去吧?服从处罚,但是理由有点不能接受。总之,一次不愉快的分享。

评分

挂号和平邮,信封上有何区别,我还真不懂,我邮寄过上百封信件,挂号和平邮都是使用同一种信封。难道用平邮就塞不进10粒种子么?

墨西哥落羽杉 发表于 2012-8-15 18:45
挂号和平邮,信封上有何区别,我还真不懂,我邮寄过上百封信件,挂号和平邮都是使用同一种信封。难道用平邮 ...

用的信封不一样的。如果以后分享、不用挂号了。

粉~红 发表于 2012-8-15 20:47
用的信封不一样的。如果以后分享、不用挂号了。

这样的信封(ID:粉红娘娘违规帖上贴出的信封),别说放10颗旱金莲的种子,就是50颗爬牛(黑丑)的种子,都不成问题。共勉“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。

墨西哥落羽杉 发表于 2012-8-15 21:08
这样的信封(ID:粉红娘娘违规帖上贴出的信封),别说放10颗旱金莲的种子,就是50颗爬牛(黑丑)的种 ...

那意思是我用大信封能装五十粒旱金莲我就得装五十粒?有分享我种子的花友就知道、信封装五粒是什么样子的。不能因为我不装满信封就成了以恶小而为之了吧!

你误解了,我的意思是,你用的这信封,甭说是放5粒种子,即使是放50粒种子也没有问题,(我以牵牛花种子为例,此种子大小和旱金莲种子大小类似。)用这样的信封就不能用于挂号了,只限用于平邮么?

墨西哥落羽杉 发表于 2012-8-15 22:46
你误解了,我的意思是,你用的这信封,甭说是放5粒种子,即使是放50粒种子也没有问题,(我以牵牛花种子为例 ...

旱金莲我不可能全一粒粒剥了像牵牛花那么大吧?请不要用自己的标准去衡量他人。我可以毫不夸张的说,普遍旱金莲种子至少都有晒干的豌豆那么大吧,和牵牛花根本不在同一档次。你说的完全是剥了种皮的旱金莲种子。
且不说一个信封能装多少的问题。假如我一封信就只放5粒,平信分享,这一点应该不为过吧?但是有花友反应根本收不到平信,希望挂号,我用的大信封发挂号,放种子很方便,不存在鼓、超重等问题,我想多放些进去这也不可以么?违规被禁言我接受,但是你说平邮也能塞进10粒种子,又以牵牛种子为例说平邮信封可以放50粒种子来说“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”表示不满。难道你的意思我平邮分享旱金莲至少每封该放10粒?那别人分享细小种子也只有10几粒那种你又作何解释?可能是我太笨,没能读懂你的意思,如有误解请谅解。同时也请教墨版,如果是你分享旱金莲,你打算怎么分享?我向你学习!

1、进口旱金莲种子是去外壳的,普通旱金莲种子都有外壳,我也种过,很清楚种子的大小。
2、若是我分旱金莲种子,平邮和挂号,数量是相同的,平邮10颗,挂号同样10颗,使用同等大小的信封,邮局购买2角一个,我不会从网上购买信封资,印有面值1.2和2.4的信封,一个是0.6元。
3、所付邮资不同,所以,得到种子数量也不同,这和买卖有何不同。

所以说如果我要以5粒分享,挂号也得5粒了,多了就有按份数分享之嫌。  发表于 2012-8-16 09:25

信封还有个超重问题呢,大家一方面要求包装好不要让种子压扁,一方面还要伪装的轻薄不让邮局卡下,然后还有人要求种子多,众口难调,不能说我家有50种种子花友要求每样来点咱就得答应啊,种子个头是不大可还得有包装啊,有可能包装的体积超过了种子体积呢

管理好严格哦,我还没有分享过种子,对这些规则还真是不大懂,别不小心就犯错误了。