踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泡泡猪

[求助] 第一轮秋播-花毛莨 天竺葵 勋章菊 假马 花园新娘。。。。

99chn 发表于 2012-8-17 22:39
lz 勋章菊你怎么播的?为什么能看到露脚?

要不要再盖点土呢?

恩恩,要盖点,我是老忍不住翻土看。。。  发表于 2012-8-29 15:46

楼主,好久没更新了,想看看小苗近期的状况,因为我跟你播的差不多。。

铭轩宝贝 发表于 2012-9-7 08:47
楼主,好久没更新了,想看看小苗近期的状况,因为我跟你播的差不多。。

喔喔,好的,已经有花友也有意见了哈哈!目前苗苗们长得还不错,我一会拍点照片,就是昨天电脑上不了线...不知今天怎样
回复 支持 1 反对 0

我也播了花毛莨,放在冰箱冷藏里催芽的,都十几天了一点冒芽的趋势都没见着怎么回事呢?

一般16左右天就能看到根了,20天基本已经脱帽了,再耐心等等吧,这个是很慢的  发表于 2012-9-7 11:44

好久木有更新了,很佩服自己的懒呀,哈哈
前两天拍了照片,因为电脑问题今天才上传。
苗苗们长得都挺好,只有虞美人我搞不定播的6棵死了4棵,剩下的2棵估计也快不行了,还有两包种子,等天气再凉点种,先看看目前的苗吧

小天长得最快了

这棵叶子有些黄。。。

这两颗是花友分享的,本来以为不出芽了,没想到半个月出芽了,意外

勋章菊  老二老三和老四,老大被我给间了,哈哈。一直都是4片叶子。。。

令我头痛的虞美人,估计快不行了,根本独自站不了。。。

花毛莨,长得真慢,才有第一片真叶

中间是花园新娘 两边分别是花毛莨和洋桔梗,都是长得超级慢的!!

一早就被我移出晒太阳的花毛莨,明显比这些蜗居的长得大,而且个字矮

右边穴盘里是蓝重,估计这一穴盘都会被间掉,左边是单混,也会被间掉许多,真是太可惜了

风铃,本来想买个进口品种的,忘记名字了,个字很低,我这个是普通的,个字会长很高的应该,也不知道神马颜色,今年就先这样吧,我忍!!

白晶菊,个字高高的,最多只要3棵,也是超级好样

假玛

角堇和耧斗菜,出芽好慢!没有及时移出来,个子高了,而且至今还没分盆,实在懒。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

你满天星不觉得太拥挤了吗?

wan8210 发表于 2012-9-9 23:12
你满天星不觉得太拥挤了吗?

还好吧,一穴最多才4棵,一般两三棵而已。我看小鱼种的是一棵包衣,也没分苗,比我的要多,长得很爆呀

江苏的,看了两天帖子就中毒,自解中,看了楼主的帖子跟上啊,以后来多多讨教,楼主一家和花儿万福

tulip_yo 发表于 2012-9-10 08:11
江苏的,看了两天帖子就中毒,自解中,看了楼主的帖子跟上啊,以后来多多讨教,楼主一家和花儿万福

呵呵,我也是才种花,没什么经验,一起努力吧!

顶你